闽南新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
天津发布十条惠台人才政策 切实增强在津台胞获得感
来源:nbboard.com  阅读量:1596

新华社天津7月6日电(记者王晖、王宁)记者从天津市人力资源和社会保障局获悉,天津市人力资源和社会保障局近日发布了《关于落实关于进一步深化津台经济社会文化交流合作的若干措施实施细则》(以下简称《实施细则》),其中包括10项造福台湾人才的具体政策。

天津市人力资源和社会保障局副局长李慧婷告诉记者,天津惠台政策的重点是为台湾同胞提供与天津市民同等的就业和创业服务待遇,实施不歧视政策,鼓励市公共就业服务部门加强与台湾同胞和台资企业的工作联系,提供全方位服务

《实施细则》明确表示,各级各类就业和人才服务机构的网站向台湾同胞开放,支持使用台湾同胞证书进行网上注册、登录和申请。 台湾大学毕业生如果来天津创业,可以申请最高30万元的担保贷款。成功创业、拥有5名以上员工、经营稳定的企业家可获得高达50万元的贷款,以获得进一步支持。 《实施细则》还建议鼓励台湾同胞参加天津职业技能培训并享受相关补贴;支持台湾同胞参加天津等地专业技术人员的职业资格考试。

在5日下午举行的京津冀台人才交流会上,京津冀20家企业推出了95个岗位314人的招聘计划,欢迎台湾年轻人到京津冀工作 记者从采访中了解到,许多台湾大学生和在天津大学学习的台湾学生前来参加会议,表达了毕业后到大陆求职的强烈愿望。

来自台湾的李连杰是天津大学环境科学与工程专业的博士生。 「过去几年,内地经济发展迅速,就业机会增加,前景广阔。最新的人才政策解决了许多担忧 他说他目前正在寻找合适的工作留在大陆。

清华大学天津电子信息学院人力资源主任张秋华表示,多年来,台湾员工对职称评定有着强烈的需求,这一人才政策将对专业技术人才产生巨大的吸引力。

22年前在天津建厂的台湾企业绿点(天津)精密电子有限公司人力资源部主任李剑锋表示:“随着社会保障、公积金、子女就学等问题一个接一个地得到解决,台湾居民在大陆的工作和生活越来越舒适。 李慧婷表示,天津将继续深化与台湾同胞的交流和相互学习,扩大两岸人力资源服务机构的合作范围,让台湾同胞和发展中的天津共享机遇,共同发展。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图