闽南新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
假冒消防刘参谋电话催购高价书
来源:nbboard.com  阅读量:1096

北仑新闻网(记者张芬娜,陈燕燕记者)近日,有人以消防队“刘参谋”的名义打电话给社区订购高价书籍,骗局终于曝光。

1月7日下午,霞浦新浦社区党支部书记柴花冰接到一个陌生手机的电话,自称是区消防队的“刘参谋”。他交了朋友,在演讲中似乎非常熟悉社区的情况。 聊了一会儿后,“刘参谋”最近对“话题”:说,大队已经开始在各个社区开展防火宣传,要求社区订购两套书籍,每套1680元。我希望你现在能把钱转到你的账户上。 ”

《刘参谋》担心柴花冰不会相信,并继续说这本书是从北京寄来的。" 现在我已经和凤凰社区和黄鹂社区谈过了,他们已经决定买书了。 ”感受到“刘参谋”的急迫语气,柴花冰疑惑:“一般要求书,而且每套书要几千元,还要求订两套,按照原则应该有相关通知,但是我们没有收到任何消息 其次,他要求社区立即预订这本书,没有任何时间缓冲,这也是不合理的。 第三,他用手机而不是固定电话打电话。 然而,一般要求订购书籍或视听产品,工作人员将使用固定电话。 "

为了安全起见,柴花冰告诉“刘参谋”,第二天给了他一个答复。 挂断电话,柴花冰的电话打给凤凰社区主任胡晓红,“工作人员”刘刚打给凤凰社区党支部书记傅梁忠 听到这里,胡晓红感到有些奇怪。他立即在一张纸上写下了“躺着”这个词,递给了正在和“刘参谋”谈话的傅梁忠。他把订购的书从桌子上推开。

“为了查明真相,我们给区消防队打了电话 ”柴花冰说道 因此,区消防队根本没有“刘参谋”,也没有要求社区订购书籍。 “我又打电话给‘刘参谋’,问他为什么要骗人。太狡猾了 ”柴花冰告诉记者,对方只是笑了几声就挂了电话 “这件事其他社区也可能会遇到,你可要保持警惕 "

1月9日和1月10日,记者拨打了“刘参谋”留下的手机号码,但电话一直占线。 区消防队相关人员表示,“一般社区订购的消防宣传材料是免费的,有些需要收费,费用也不高。” 在类似订单的情况下,社区通常是自愿订购的,很少有任何强制性的订单需求。 如果有统一订购高价图书的要求,我们会用正式文件通知各单位。 他说:「区消防队提醒所有单位保持警觉,小心被骗,并要求对方出示有关证书 一旦发现类似的欺诈行为或接到欺诈电话,不要随意汇款,要及时报警并配合公安部门采取行动。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图