闽南新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
夏日里,汽车添加冷媒有讲究
来源:nbboard.com  阅读量:1936

在夏天,汽车需要添加制冷剂

北仑新闻网

2013年7月11日。图片显示汽车修理工人正在给汽车添加制冷剂。

北仑新闻网(记者谢挺)制冷剂,即“汽车空制冷剂,又称“汽车氟利昂” 夏天,当许多车主发现他们的车空冷调制不好时,他们经常把车送到汽车修理店添加制冷剂,以便尽快恢复空的冷调制功能 但现在汽车空用鱼眼珠调节制冷剂,这不仅制冷效果不好,甚至可能危及压缩机。 最近,记者进行了现场采访。

价格从20元到60元不等,他们都声称能够有效降温。

当他们来到萧山公园附近的一家汽车美容店时,店主热情地向记者推荐了放在货架上的填充制冷剂,声称“很快就会冷却一点” 记者看到这种制冷剂产于广东 当记者担心它是否有效时,老板拍拍他的胸口说,“我们把这个给任何来找我们的人。” “

这种制冷剂的价格是20元。罐子上写着“R134a” 老板看着记者的不安,从二楼又拿来了一种制冷剂,说最好要价25元。 “外面卖到30元,我们让步 ”老板笑着说道

然而,在横河路的一家汽车修理店,店主从60元人民币(也是从广东)中取出制冷剂。 记者认为太贵,说不行,但老板平静地说20元以上的制冷剂不够,冷却效果不好。一瓶制冷剂可能抵得上三瓶制冷剂。

在北仑大众4S店,一瓶300克原装制冷剂只需60多元。 记者把它拿在手里,觉得光是重量就比以前的瓶子重。

制冷剂质量好坏。很难与外表区分开来。

"空制冷剂一般分为R12、R22、R134a和其他类型。R12和R22通常用于家庭空调节。对汽车空调节塑料管有腐蚀作用。R134a制冷剂常用于汽车空 “北仑大众4S店车间主任韩栋表示,市场上有许多品牌的制冷剂,它们的价格不一样。较便宜的要20多元,较贵的要几百元,但包装上写着“R134a”。

韩栋说,假冒伪劣制冷剂中的成分往往与外包装上标明的成分不同,而有些人不知道用什么化学成分来分配它们,甚至R22也不知道。通常,需要特殊的工具来验证真实性。

韩栋说,车主最好选择质量稳定的原装制冷剂。 此外,他还补充道:“加入优质制冷剂后,车内温度很快会下降2摄氏度,空色调会更低,润滑效果会更好。” 好的制冷剂可以润滑,理论上消耗更少的油。 正常情况下,当发动机开启空时,由于润滑作用,油耗将增加5%-8%,油耗增加相对较小。 "

空冷却不一定是制冷剂的问题。

在采访中,韩栋还提醒公众空在炎热的夏季,制冷不一定是制冷剂的问题 “汽车压缩机和鼓风机的故障,以及水温过高导致的独立保护功能的开启,将导致空的冷却效果不佳 “韩栋说,市民最好在做出决定之前去4S商店看看。

韩栋说,在他们正在修理的汽车中,制冷剂不足的原因通常是制冷剂泄漏。但是,如果只添加制冷剂,冷却效果肯定不明显。此外,如果添加过多或过少的制冷剂,压缩机将会损坏,从而损坏整个车辆空调节系统。 “含有杂质的劣质制冷剂与压缩机润滑油不相容,直接影响润滑效果,长期使用会导致压缩机失去润滑功能 ”韩栋说

共享到微博:

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图