闽南新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
400人华人电信诈骗团伙西班牙被抓 8人来自中国台湾
来源:nbboard.com  阅读量:1075

西班牙加泰罗尼亚电视台15日报道,西班牙和中国警方联合破获了一个中国电信诈骗团伙,中国大陆和台湾400多名涉嫌在西班牙进行电信诈骗的嫌疑人被警方拘留。 这是西班牙部署了最多警力并破获的最大电信欺诈案件。

-电信欺诈在西班牙很少见。该团伙的犯罪网络覆盖马德里、巴塞罗那、阿利坎特等地。此案的侦破引起了西班牙的持续关注。 据报道,中国7月份通知西班牙警方,许多中国公民收到了来自西班牙的电话诈骗。 经过几个月的调查,西班牙警方已经查明了嫌疑人的具体地点和人员,并派出600名警察在各地区进行特别袭击。 被捕的400多名嫌疑人中,绝大多数是持旅游签证滞留在西班牙的中国大陆人,8人被确认来自中国台湾。 另有4至5名西班牙嫌犯仍在逃,并被警方通缉。 该团伙在西班牙主要城市租用高档房屋,行为神秘,几乎呆在室内,从而犯下罪行。

西班牙国家警察局长卡洛斯14日在马德里举行的新闻发布会上表示,数千名中国公民,主要是贫困家庭,被该团伙诈骗。 骗子谎称自己是公安机关的成员,骗受害者将存款存入他们指定的账户。 中国公安部刑事调查局局长杨东在同一天的新闻发布会上表示,这是中国和西班牙警方首次联手打击电信诈骗。双方进行了默契的合作,并提前制定了一些计划,以便顺利逮捕。 《[环球时报》驻西班牙特派员王芳]

延伸阅读:

电信诈骗许多国家逮捕了4500名涉案台湾籍嫌疑人

西班牙警方逮捕了200多名涉嫌电信诈骗的中国人许多台湾人

责任编辑:纪薇薇

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图