闽南新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
采伐许可证“难产”难倒白沙胶农预计7月12日办成
来源:nbboard.com  阅读量:1858

采伐许可证的“艰难劳动”未能使焦农

林业部指导小组跟踪进度

森林采伐许可证预计将于7月12日左右完成

南国都市报7月4日(记者胡永成)6月29日。2016年党、政、德建设公共评估第三期《承诺与兑现》现场报道了白沙交农张广胜处理《林业采伐许可证》被儋州、白沙林业等部门踢的案件。 6月30日,省林业厅派出一个指导小组到儋州和白沙了解情况。 省林业厅指导小组的工作人员要求尽快解决此事。 橡胶农张广胜办理的森林采伐许可证预计将于7月12日左右完成。

根据白沙龙符镇查娜村委会橡胶农张广胜的说法,他的橡胶树种植于30多年前的1984年。今年有近1000棵橡胶树需要更新。根据有关规定,张广胜必须去白沙林业局申请采伐许可证。 一个多月来,张广胜几乎每天都跑到政府部门,为了开一张证书,他被踢了个正着。

省林业厅指导小组相关负责人表示,儋州和白沙林业部门不属于省林业厅的垂直管理范围,应由市县政府管理,省林业厅只能提供业务指导和监督。

林业部指导小组现场表示,由于张广胜申请《林木采伐许可证》涉及行政区划,将按照儋州市林业部的相关规定办理。符合认定条件的,必须按照法律法规尽快予以批准。儋州和白沙林业部门有义务对申请表和申请材料的填写和准备提供指导,省级林业部门的指导小组将跟踪整个过程的进展。

省林业厅副厅长刘艳玲表示,目前林业厅已经派出了一个指导小组,但伐木审批法显然需要宣传。根据法律程序,如果没有争议,张广胜的《林木采伐许可证》申请预计将于7月12日左右完成。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英

伴娘一生可以当几回超过三次是不吉利吗

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图