闽南新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
兰州理工大学百岁生日 海内外“朋友圈”送祝福冀共进
来源:nbboard.com  阅读量:675
?

中新网兰州9月20日电(记者刘玉涛)“我校与兰州理工大学的学科和专业设置相似,工程优势明显。国家理工大学校长乌拉吉米尔格雷博科说:“在过去的两年里,兰州理工大学40多名师生来到我校学习交流。乌克兰学生在兰州理工大学学习和生活。友谊的种子已经播下。在两国青年中,未来将根深蒂固。”

20日,兰州理工大学举行“双课”建设暨建校100周年校庆活动。兄弟和大学都送上了祝福,他们愿意一起努力,携手共进。

0x251C

图为兰州理工大学教书育人特别贡献奖。钟欣摄

乌拉吉米尔格里博科说,他很荣幸今天来到这里,代表乌克兰文尼卡理工大学和海外合作大学,见证兰州理工大学100年来的成就。

2017年,我第一次来到兰州理工大学乌拉吉米尔分校,为精力充沛的学生、严谨专业的教师、不断更新的校园基础设施和浓厚的学术氛围留下了美好的生活。印象。

兰州工业大学前身是1919年创建的甘肃省工艺学校。1958年,在兰州理工大学成立的基础上,甘肃交通大学被合并并命名为甘肃工业大学。1965年,甘肃工业大学原设机械工业部,同时东北重型机械学院和北京机械学院的水力机械、化工机械,油田机械及焊接工艺装备专业系统纳入系统。2003年,正式更名为兰州理工大学。

经过100年的建设和发展,学校基本建成了工程一流、理科扎实、文科特色鲜明的大学,进入了国内同类高校的高水平大学行列。

兰州大学校长,中国科学院院士颜春华说,兰州理工大学是甘肃工程高等教育的发源地。在过去的一百年里,学校弘扬了艰苦奋斗,自强不息,求真求实,务实创新的“红流精神”。甘肃和西部高等教育的发展前沿,为办学奠定了深厚的基础,形成了鲜明的办学理念和办学风格。

图为兰州工业大学校友为母校。钟欣照片

严春华说,邻近的兰州大学和兰州理工大学有着相同的抱负,他们的兄弟大学与兰州理工大学在教育,教学,学科建设方面进行了广泛而深入的合作与交流。科学研究和人员培训。深厚的友谊。我们愿一如既往地与兰州理工大学及其他兄弟大学合作,不要忘记初衷,铭记使命,互惠互利。

目前,兰州理工大学共有工程,科学,管理,文学和法学九个学科。有20个省级重点学科和4个国防专业学科。工程和材料科学两个学科进入ESI的世界前1%。学校已经与美国,俄罗斯和英国的40余所大学建立了合作关系。

兰州理工大学国家科学技术委员会主席说,今后,我们必须坚持以内涵发展为重中之重,积极推进重点领域的改革创新,激发内涵生命力。同时,深入实施开放学校项目,深化与“一带一路”沿线的国立大学和国内大学的务实合作,已成为甘肃教育开放合作的“新窗口”。 (完)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图