闽南新闻网
当前位置:主页>社会新闻>
科尔曼“抠条款”脱罪 将出战多哈世锦赛百米预赛
来源:nbboard.com  阅读量:831
?

标签主题:科尔曼世界锦标赛世界标准多哈禁运世界反兴奋剂运动员反兴奋剂机构国际检查和调查标准

原标题:科尔曼的“违反条款”罪行将在多哈世锦赛的100米预赛中进行。

新华社多哈9月26日电(记者马向飞刘宁)美国冲刺明星科尔曼将于27日参加多哈世锦赛的男子100m预赛,但因三项错过的兴奋剂测试而差点被禁赛。国际田联主席说,科尔曼事件“警告”所有运动员。

科尔曼在多哈世锦赛上的表现很不错。此前,他在12个月内三度错过了兴奋剂检查。根据世界反兴奋剂机构的规定,此行为属于掺杂违规行为。美国反兴奋剂机构正在对此进行调查,并准备对科尔曼进行处罚。但是,科尔曼方面详细研究了世界反兴奋剂机构的《国际检查与调查标准》(简称《标准》),并抓住了美国反兴奋剂机构对“ 12个月”的定义的异议,迫使另一方取消科尔。人的指控。

科尔曼26日说,国际田联非常关心保护运动员的声誉。另一方面,它提醒其他运动员不要让类似的比赛重复发生。

他说:“科尔曼错过了兴奋剂测试,这对每个人都发出了警报。”

科尔曼是年度最佳短跑运动员之一。 6月,他以9秒的成绩跑出了本赛季世界最佳成绩的81分。他被认为是本届世锦赛男子100m金牌的最有力竞争者。

由于下落信息不正确,科尔曼于2018年6月6日,2019年1月16日和4月26日三度错过了兴奋剂检查。他违反了有关行踪的有关资料,并面临处罚。但是,科尔曼方面已经对行踪信息的“遗漏错误”进行了国际标准的时间定义解释,认为《标准》规定应根据信息声明计算实时时间,而不是实际错过的时间检查时间和每个季度信息声明时间从该季度的第一天开始计算。由此看来,2018年6月6日的信息声明时间应该是该季度的第一天,即4月1日,所以它超过12个月,因此不构成违规行为。因此,美国反兴奋剂机构咨询了规则制定者世界反兴奋剂机构,该机构支持科尔曼的辩护。

转载请保持本文链接:

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图