闽南新闻网
当前位置:主页>热点专题>
福建省政府组成部门26名一把手亮相 4人为提任
来源:nbboard.com  阅读量:1786

26名一把手

第十二届省人大常委会第二次会议昨天在荣成召开。 省人大常委会主任游泉主持了会议。副主任徐谦、张广民、张健、邓力平、刘群英、黄琪玉、秘书长牛继刚等成员出席了会议。 副省长张志南、省法院院长马新岚、省检察院检察长何泽列席会议。

会议传达了十二届全国人民代表大会第一次会议和省委常委(扩大)会议的学习精神,听取了十二届全国人民代表大会省常委名单(草案)有关负责人的说明,听取了省人大常委会委员守则(草案)修订情况的报告, 《厦门市城乡规划条例》和《条例审查报告》的说明、人事安排的说明、办公室工作人员任免提案的说明、政府工作人员任免提案的说明

会议表决通过了省人民代表大会常务委员会批准厦门市城乡规划条例的决定,通过了省人民代表大会常务委员会处理省人民代表大会常务委员会代表提出的由第十二届省人民代表大会第一次会议主席团审议的39项议案的决定,通过了省人民代表大会常务委员会资格审查委员会委员名单, 省人民代表大会常务委员会任命的办公室工作人员名单,省人民代表大会任命的政府成员名单

26人中有4人晋升

在这次任命的26名政府成员中,16名继续被提名任命,6名被调到(同时)同一级别的其他职位,4名是方案协调会新任命的。职位交换的特点很突出。 其中,省政府秘书长刘道琦(原省水利厅厅长)、省科技厅厅长陈秋骊(原省卫生厅厅长)、省环保厅厅长庄稼汉(原省物价局局长)张立宪、 海沧投资省农业厅厅长(现任省农业厅党组书记)、省水利厅厅长魏克良(前任省国土资源厅厅长)、省海洋与渔业厅厅长吴楠祥(前任工作委员会副书记、管理委员会(主要部门)主任) 新任命的四位是省住房和建设厅厅长龚友群(原省发改委副主任、省重点办公室主任)、省外贸部主任黄新栾(原省政府副秘书长、办公厅党组成员)、省卫生厅厅长朱淑芳(原泉州市委副书记)、省国土资源厅厅长叶民(原省国土资源厅副厅长)

“50岁以后”和“60岁以后”各占一半左右

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图