闽南新闻网
当前位置:主页>热点专题>
约8亿人次国庆出游折射我国旅游供需两旺
来源:nbboard.com  阅读量:1247

新华社上海9月27日电(记者陈爱平)在即将到来的“十一”黄金周,将有大约8亿人出行!来自许多旅游平台的大数据显示,中国旅游消费市场的供需正在蓬勃发展。

携程网的国庆旅游报告预测,根据往年国庆旅游统计,今年国庆假期国内游客人数预计将接近8亿。此外,超过750万人将出国旅游。 目前,来自500多个城市的游客通过该平台预订了旅游、免费旅游、定制旅游、本地娱乐等产品,涉及100个国家和地区。

根据中国旅游研究院的计算,去年国庆期间,中国接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%

今年的国庆假期不仅将迎来创纪录的游客数量,也是国庆假期的“主题”。 携程网报道称,国庆假期跨省旅游人均花费超过3000元,比去年同期有所增加。这是因为游客通常会选择体验更好的产品,如高档品牌酒店、不购物的旅游团、精致的小团体、特殊的汽车导游等。 驴妈妈旅游网的预订数据显示了类似的趋势。从长远来看,舒适的汽车和乘客少于10人的“私人团体”比往年更受欢迎。 春秋旅游数据显示,消费者更喜欢强调体验、服务和差异化的“慢游”。 飞猪数据显示,中国4日及以下城市的旅游预订增长最快,同比增长30%,反映了中国更多地区居民消费水平的提升。

个性化是今年“11”黄金周旅游的一大特色。 携程网的数据显示,国庆期间租车和自驾游的订单预计将同比增长近60%,探索周边少数民族路线的短途自驾游仍很受欢迎。私立学校的入学率同比增长了155%

分享快乐已经成为人们旅行和休闲的主要目的。 携程网的数据显示,国庆假期期间,28%的游客是父母和孩子的客人,25%的游客是夫妻旅行,23%的游客是同事和朋友一起旅行。 根据游客年龄,“80后”和“90后”占游客总数的50%以上。

值得注意的是,与之前的黄金周出境旅游不同,今年国内旅游市场表现更加“抢眼”。 来自飞天猪的数据显示,今年国庆期间预订国内文化旅游的人数同比增长42%,比海外旅游的速度要快。

根据行业分析,在需求强劲的同时,全国各地都在推进旅游供给方面的改革,为游客提供更加丰富的“文化和旅游盛宴”。 例如,国家体育总局和文化旅游部最近联合发布了《2019年11月黄金周优秀体育旅游线路》。目前正在举办的2019年上海旅游节将推出7个部分和100项文化旅游活动,以吸引中外游客。黄金周临近之际,河南、浙江、湖南、山东等省出台了景点门票降价或免费措施。

携程网的预订数据显示,最受欢迎的国内旅游目的地是重庆、武汉、杭州、Xi、成都、广州、北京、上海、南京和天津

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图