闽南新闻网
当前位置:主页>热点专题>
中兴通讯(00763)发布MEC边缘计算白皮书,与全球运营商在多个领域试验
来源:nbboard.com  阅读量:1048

(原标题:中兴通讯()发布MEC边缘计算白皮书,在多个领域进行全球运营商试点)

智通金融应用了解到中兴通讯()最近发布MEC边缘计算白皮书,该白皮书对MEC发展面临的问题和挑战进行了深入分析和探讨,提出了MEC建设和部署的建议,并对MEC的行业应用场景进行了探索和分析

中兴通讯与全球运营商密切合作,在现有网络上开展了大量MEC方案验证和试点项目。与此同时,中兴通讯在工业控制、汽车联网、智能金融、智能农业、智能电力、体育娱乐、智能安全、智能医疗等多个领域发展了200多个行业客户和100多个战略合作伙伴,共同为MEC创造双赢的生态环境,助力5G网络,加快数千个行业的数字化转型和业务运营进程。

5G时代,MEC推动云计算平台和移动网络的整合,带来新的商业生态和新的商业模式 MEC既是资源计算平台,也是无线网络能力平台。 通过移动接入网和互联网服务的深度融合,MEC一方面可以改善用户体验,节约带宽资源。另一方面,通过将计算能力融入网络边缘并提供第三方应用集成,它为移动边缘门户的服务创新提供了想象力空 MEC平台的网络连接是关键,计算能力是有效保证,网络能力和开放性是推进引擎。 运营商可以部署MEC平台,充分发挥5G网络优势,充分挖掘无线网络能力,实现行业数字化转型,为未来创造更多网络价值提供无限可能

基于对5GMEC的研究和理解,中兴标准组织不断推进关键技术和行业标准化进程,进一步提高边缘平台的虚拟化和网络能力的开放性,并率先在行业内推出完全集成、最小边缘云平台公共边缘(Common Edge)。

据报道,中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商 通过向160多个国家和地区的电信运营商和企业网络客户提供创新技术和产品解决方案,公司使全球用户能够享受全方位的通信,包括语音、数据、多媒体和无线宽带。 目前,中兴通讯已经全面服务于全球主流运营商和企业网络客户 随着全球第一批5G商业部署的开始,截至2019年9月底,中兴通讯公司已在全球赢得35份5G商业合同,覆盖中国、欧洲、亚太和中东等主要5G市场,并与全球60多家运营商开展了5G合作。

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图