闽南新闻网
当前位置:主页>热点专题>
厦门警方奖励标准大幅提高微博微信也可举报犯罪
来源:nbboard.com  阅读量:1998

8月22日,Minnan.com从现在开始,通过微博和微信举报违法犯罪行为将变得很容易。 昨日,厦门警方通知媒体,新发布的《厦门市公安局对协助打击违法犯罪有功人员进行奖励的实施办法》(以下简称《办法》)已经生效。 根据该办法,公民举报新的网络渠道,奖励范围进一步扩大。 人们使用视频监控来帮助警方破案,当受害者遭遇欺诈并需要及时停止转账时,银行员工会得到奖励。 此外,奖励标准也有了很大提高。

措施规定将进一步扩大报告渠道和方法,并增加新的网络渠道。 除了传统的向公安机关打电话、写信、现场举报的方式外,市民还可以通过“厦门警方在线”微博私人信件和微信公众平台进行举报,或者登录“厦门公安公共服务网”通过栏目进行举报。

公民利用视频监控系统协助公安机关破案,银行员工参与打击和防范欺诈工作,及时劝说和阻止受害者转移资金,公安助理抓捕重大案件嫌疑人,特定行业员工协助公安机关破案或抓捕逃犯获得奖励。

厦门警察奖励标准

19日上午,福建省公安局向公众发布公告。如果公众举报暴力和恐怖犯罪线索并得到证实,警方将给予1000元至30万元的奖励。 对此,厦门警方也大幅提高了奖励标准:“30万元”举报危害国家安全、暴力恐怖、宗教极端主义和个人极端主义犯罪线索的有功人员最高奖励为30万元

1万元

协助公安机关破案的有功人员最高奖励为主动或协助公安机关抓获犯罪嫌疑人的有功人员1万元

2万元

2万元;举报经济犯罪的有功人员5,000元

5,000元

举报交通事故的有功人员

2,000元

举报可疑机动车(摩托车除外)的有功人员最高奖励为1万元

5,000元;此外, 对举报涉黄涉赌治安案件的有功人员最高奖励为2000元

5,000元

元;对使用视频监控系统协助侦破案件的有功人员最高奖励为500元

500元

2000元。

警方也明确了诈骗奖励的责任条款。举报人故意编造虚假指控或者骗取奖励,构成犯罪的,依法承担相应责任 (海都记者徐殷茵实习生张周放记者夏弓玄)

安徽省16芯控制线缆有货生产厂家

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图