闽南新闻网
当前位置:主页>热点专题>
房产泡沫倒逼转型 地板业如何把握大趋势2019
来源:nbboard.com  阅读量:1550

[建材网]地板行业一直与房地产行业的发展密切相关,但现阶段房地产泡沫有破裂的趋势。面对这种情况,地板企业应该如何把握大势,认清市场形势,找到正确的定位?

房地产泡沫正在推动转型。

自2014年以来,关于房地产泡沫的各种信息或评论都像马蜂窝一样密集。 与前几年“乐观”和“满嘴脏话”不同,“乐观”不仅仅是“满嘴脏话”相比,今年的房地产泡沫报告具有很强的预警味道,而且有很大的雨风吹袭建筑的潜力。

事实上,这种市场变化对地板行业的发展是一个有利的刺激。目前,地板行业中“强者将保持强势,弱者将保持弱势”的马太效应是在市场调整时期产生的。 市场的开放和关闭将让真正的名牌企业站稳脚跟,让那些缺乏竞争力的低端企业选择转型。 明显的变化是品牌集中度越来越高。大型企业仍然依赖品牌和渠道,保持高增长。然而,一些小型地板加工企业开始面临强制退货的现象。

地板企业需要满足市场上升空

市场环境的总体偏离并不妨碍个别企业改善当地的小气候。 挤出房地产泡沫将不可避免地导致建材市场萎缩,许多企业将在激烈的市场份额竞争中缩小规模。 在买方市场,企业的品牌战略和服务型管理已成为必然选择。面对新的经济形式和发展环境,企业不断寻求新的管理策略显得尤为重要。

虽然楼层和房地产市场很接近,但它们的市场波动相隔大约半年的时间间隔,但这种比较不是一对一的关系,它并不完全依赖于房地产,而是主要依赖于“利用率” 一方面,这将受益于消费升级带来的市场空。 消费升级将不可避免地导致地板产品潜在需求规模的增加和品牌溢价能力的提高。

另一方面,得益于精装修市场和工装市场的扩张,精装修在城市化进程中的比重将继续增加,公共租赁、廉租房和公共场所的建筑量也将大幅增加,这将带来地板市场空的稳定增长。

泡沫会破裂吗?这显然不是痴心妄想,情感倾向是毫无意义的 作为一个密切相关的行业,我们所能做的就是采取适当的措施,在有足够预警的情况下尽早应对市场挑战。

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图