闽南新闻网
当前位置:主页>热点专题>
涉用无人机向前女友家投炸弹 美国男子恐获3年监禁
来源:nbboard.com  阅读量:1011
?

(原标题:据称,这名美国男子害怕用无人机向女友的房屋扔炸弹),将面临33年监禁)

根据19日的未来主义科学网络,美国男子Jason Muzcato因涉嫌使用无人机在宾夕法尼亚州的家中投掷自制炸弹而被联邦调查局拘留。

据当地媒体报道,尽管穆兹卡托本人一直否认这一具体指控,但联邦调查局于今年6月7日搜寻了穆兹卡托的汽车商店和住所,发现了约10支枪。其中包括多把半自动手枪和AR-15步枪,以及七种手工炸药。自从针对他的家庭暴力保护令于2017年生效以来,拥有武器是非法的,而支持者是他的前女友。

2019年9月,穆兹卡托(Muzcatto)被指控非法拥有枪支和爆炸物以及操纵未经登记的无人机。在当地的16天时间里,检察官约翰加拉格尔(John Gallagher)指出,穆兹卡托涉嫌使用无人机将炸药运送到其前女友的住所,因此应继续将其拘留。

然而,检方至今并没有对穆兹卡托提起引爆爆炸物的指控。辩护律师约翰沃尔德伦表示,穆兹卡托否认使用无人机投掷炸弹。然而,当地华盛顿镇居民查尔斯卡西奥尼告诉当地新闻电台WTAP,当时他听到附近发生爆炸,并用家用安全摄像机拍摄了一次爆炸。“有一天,我正在车道上。突然,听到了爆炸声,然后很多钉子突然从天上掉下来,”Carcione告诉WTAP。“周围没有任何人,也没有人经过,它们就这么从天而降了”。

无人机等新兴技术十分容易被利用于犯罪。图据美联社

目前,FBI正在分析穆兹卡托用来驾驶无人机的移动设备,以便确定无人机的飞行地点和时间。不仅如此,FBI还在搜查中发现了一些开关和装置,这些开关和装置可以触发穆兹卡托汽车上安装的爆炸装置。美国检察官办公室表示,如果穆兹卡托新的罪名成立,他将面临最高33年的监禁,和76万美元的罚款。

报道表示,穆兹卡托的案件是一个可怕的例子,说明即便在不断变化的监管之下,无人机等新兴技术也十分容易被利用于犯罪。美国联邦检察官威廉麦克斯韦恩在一份有关此案的声明中表示:“不需要过多脑补,就能想象出非法枪支、爆炸物和无人机的组合可能造成的巨大危害”。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图