闽南新闻网
当前位置:主页>热点专题>
女孩因病离开校园 母校的老师同学爱心守护她11年
来源:nbboard.com  阅读量:753
?

女孩因病离开校园

母校的老师和同学爱她11年了

武汉晚报(记者刘佳通讯员王沙松伟)2008年,万松园路小学五年级女孩彭松林患有脑血管病,手术后无法返回学校。在过去的11年中,她的班级老师Tong Yan将两名学生带到了她的学校。每年,她都会带着现任学生来拜访这位前学生。这种爱的传播也已经成为这批师生与彭玉林之间的“良好协议”。

9月19日上午,童艳带领学生上课,从学校出发,步行到彭玉林的家。穿过小巷,爬到8楼,师生们看到了彭玉林在等待门框。 “你来了!哦!”见到堂老师和同学,彭小林微笑着向所有人打招呼。她大声笑,大声说话,发音有些模糊。她走得很慢而且很不稳定,并且可以看到那年的疾病痕迹。

2008年6月1日,儿童节,十一岁的彭玉林参加了学校的聚会,照常回家。晚上,她突然头疼,无法睁开眼睛。被送往医院后,医生诊断出彭玉林患有脑血管畸形,并立即对其进行了开颅手术。

有人告诉我我的学生突然得了这么大的病。班主任小燕着急。班上的同学们做了一张小卡片,给彭玉林写了祝福,并送去了医院。手术后,彭玉林一直处于昏迷状态,母亲高兴地坐在床边,向女儿们一张一张地读卡片。该名男子说:“读卡时,我的女儿握住了手,眼泪滑落了脸。”

在学校里,童艳也总是想起彭玉林,一直想为她做点事。彭玉林的父亲患有尿毒症,全家人依靠看车棚和开食堂谋生的乐趣。父亲和女儿的医疗费用已成为家庭的大问题。因此,童艳和她的同事们与彭玉林一起发起了几次学校筹款活动,并带学生到中山公园筹款。这些捐赠使彭玉林一家获得了极大的安慰。

手术后,彭玉林一直处于昏迷状态,童艳担心她每两三天就会跑到自己的房子里。一个月后,彭玉林终于醒了,可以说一些简单的话。一见到童燕,她就喊“老师”,两人都哭了。

严重的疾病给彭茂林留下了后遗症。到目前为止,她的生活还没有完全自理,她的认知水平似乎还停留在小学五年级。她问童燕是否可以再次上学。童艳告诉她:“只要您恢复健康,就可以重返学校。即使您不能上学,老师也会告诉您您想读什么书。”令彤艳感到难过的是,彭自从生病以来一直没有回到学校。快乐E说,一旦她的女儿真的想去学校,她就会帮助她,并与她在学校门口站了一段时间。 “她非常想念她的老师和同学。她非常想念校园生活。”

彭患病后,童艳和学生们给家人带来了许多温暖的时光。每次听到老师要来的时候,彭都会问妈妈:“老师在这里吗?”她很高兴见到她时无法闭上嘴。

2010年,彭琳的同班同学们毕业升入了初中,童燕接手了新的一届一年级。“不能因为这届学生毕业,对彭琳的关爱就停止了。”童燕把彭琳姐姐的事情讲给了这群新生听,告诉同学们:“希望你们能像火炬一样,把这份关爱传递下去,成为我们和彭琳之间的一个美好的约定。”她带着新的学生,又来到了彭琳家。

到今年,彭琳已经22岁,她的同学有的已经工作,有的在读研究生,童燕又带了两届学生。每年的“六一”儿童节、中秋节等节假日,童燕总会和学生们来看望彭琳。这个“大龄儿童”的身边,也总有“同龄人”和她聊天、开玩笑,分享有趣的事情。

童燕说:“在把关爱传递下去的过程中,现在的学生们也学会了关心他人、尊重生命,我想这是这份‘美好约定’背后的另一份收获。”

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图