闽南新闻网
当前位置:主页>科技前沿>
《物竞天择2》开发商称该作修改力度为史上最大
来源:nbboard.com  阅读量:689

对于任何开发者来说,建立自己的引擎确实是一个艰难的决定。 你必须投资多年。 在《物竞天择2》上投资了一年多的未知世界(Unknown Worlds),在2008年放弃了源引擎,开发了自己的“火花”引擎。

这显然进一步减缓了《物竞天择2》的发展速度,毕竟游戏是在2006年10月公开的。 然而,《未知世界》的分支主管休杰里米(Hugh Jeremy)表示,这一决定的最大好处是,该公司将推出他认为是最开放和修改最多的游戏。

“当然,我不是说‘源代码不可修改’”,他说。

“是的 它的可修改性是显而易见的。 ”记者回答道

休杰里米说:“我们源于修订,我们将忠于修订。” 我们不认为我们是历史上最好的游戏开发者。我们相信世界上有人能比我们做两倍好的游戏,就像CS或军团要塞一样。 其他游戏引擎,虽然它们确实是可修改的,但并没有为你提供整个游戏的源代码。 “

记者:当然,这方面有很多例子.例如,贝塞斯达,他们会说,“嗯,我们确实想提供我们的开发工具,但是它们太复杂了,无法构建.(如果要提供的话)我们需要花半年多的时间来整理它们。" “

休杰里米:我是说,那些游戏引擎真的很难使用

记者:没错 因为它们不是消费者的产品

休杰里米:(就易用性而言)他们做得很差 例如,当游戏发布时,我们将提供一个剪切场景编辑器。 你可以制作一个动画,其中一个奥诺斯(游戏中的怪物)出现,敲打地面,然后杀人 你可以用我们的剪辑场景编辑器来制作这样的东西,我们的预告片就是用那个编辑器制作的。 然而,你知道,它偶尔会崩溃。 如果你想用它做某事,你必须了解它奇怪的问题。我们真的没有时间把它修改得太好。 我们工作时经常遇到这些问题。

记者:你认为火花引擎比幻想3更开放吗?

休杰里米:我们的游戏是有史以来最开放的 为了更快的渲染和更快的网络连接,它是用X++编写的,但是游戏的顶层使用了一种叫做Lua的脚本语言,这意味着它非常容易掌握,即使对于新手程序员来说也是如此 一般来说,这个引擎提供了一个框,您可以在这里用脚本语言Lua自由地显示您的想法。 所有的游戏源代码都随游戏一起出售。您可以替换所有代码并添加自己的代码,也可以修改它。 也许你需要一把不同类型的步枪,也许你看到了一把Onos但不想与之战斗,你可以删除Onos的巢穴,你可以改变一些东西,做任何你想做的事情。 所有的开发工具都将被提供,地图编辑器,Lua调试器,动画模拟器,所有的都将被提供给每个人。

现在《物竞天择2》已经开始预售 在蒸汽平台上支付35美元,你将立即获得测试版。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图