闽南新闻网
当前位置:主页>科技前沿>
浙江商贸企业主动转型抗风险
来源:nbboard.com  阅读量:1779

新华社杭州8月19日电(记者方文宇、曲凌燕)国内企业对不断恶化的国际贸易环境和“贸易战”的高风险有何感受?记者走访了浙江绍兴柯桥区的中国纺织城、义乌的中国小商品市场和海宁的中国皮革城。他了解到,近年来,在复杂的国际贸易环境下,浙江大量贸易企业主动转型,市场竞争力和抗风险能力显着提高。

浙江百鲁思服装有限公司董事长吕勇见证了中国轻纺业从国内销售到对外贸易,然后从1993年开始进行供应方改革的历程,当时他学会了制造面料、经营纺织工厂和服装企业,以及转变服装定制。

他认为,近年来,世界经济一直疲软,国际贸易环境正在恶化。传统服装贸易面临挑战,难以保持高增长率。然而,中国日益壮大的新中产阶级对服装质量有着更深的理解,并形成了一个巨大的增量市场空

”中国年轻有知识的新中产阶级不再刻意追求名牌。他们甚至抵制那些带有夸张标志的国际大人物,认为他们没有品味和个性 ”吕勇说

2012年,吕勇创立奢侈品牌“Bahruth”,将其定位为“高品质、高性价比”,旨在打破新中产阶级与定制服装之间的壁垒。 2013年至2016年,企业收入分别为596万元、1420万元、4310万元和6629万元,2017年超过1亿元已成定局。

夏季是毛皮销售的淡季,但海宁中国皮革城的商人不断涌入。“秘密”存在于商店陈列的毛皮中:浅色装饰性空毛皮、糖果色皮革连衣裙、牛仔布纹理皮革裤子.

”皮革已经跳出防寒用品的限制,成为一年四季都可以穿的时尚服装,这也刺激海宁皮革专业市场焕发到第二个春天。 “海宁中国皮革城有限公司董事长张月明明说

从御寒到时尚,从原材料到成衣,从产品到品牌.张越明确表示,金融危机以来的十年间,国际商业环境恶化,海宁皮革城一度陷入混乱。然而,通过不断转型,通过“一带一路”走出去,园区高附加值品牌不断涌现,在全球皮毛产业中的地位不断提升。

海宁皮革行业领导者浙江雪宝服装通过对客户信息的大数据分析,发展了快速响应能力,将从订购到成衣的时间从6个月缩短到1周。 该企业总经理朱魏翔表示,该企业已经与产业链上下游的多家企业联手,以更好地适应市场需求的快速变化。"囤积库存以满足顾客生产需求的压力将不复存在。"

今年上半年,“世界小商品之都”义乌进出口总额1135.8亿元,同比增长14%。 其中,拉美市场复苏迅速,对拉美出口达到127.4亿元,同比增长25.6%

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图