闽南新闻网
当前位置:主页>科技前沿>
南昌:暂停向在市区拥有1套及以上住宅居民售房
来源:nbboard.com  阅读量:599

新华社南昌3月9日电(记者余贤红)记者从南昌市住房保障和房地产管理局了解到,8日晚,南昌市发布《关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知》,建议加大购房限制和贷款限制,增加住宅用地和住房的有效供给,确保住房数量和价格稳定。

根据通知,南昌市已暂停向市区内一个或一个以上住宅单位的居民出售住宅单位,部分地区除外。自购买之日起3年内,暂停向已在本市拥有1个以上住宅单位,或者无住宅单位但不能提供连续缴纳个人所得税或社会保险(城镇社会保险)2年以上的证明的非本市户籍居民出售住宅单位;未成年人不允许在市区买房。

南昌在严格执行差别住房信贷政策的同时,还将调整住房公积金信贷政策,停止向使用住房公积金贷款的员工发放住房公积金贷款

南昌市政府针对目前住宅存量低、解禁期短的现状,决定加大住宅用地流转规模,加快流转步伐,稳定市场预期。 其中,期限不满12个月的县(区)和开发区(新区),必须在今年6月底前安排一批住宅用地出让

同时,南昌还将采取“限制房价、竞争性地价”、“配套公共设施”、“实施价格融合机制”等措施调控地价,防止地价异常,将住宅和商业用地投标保证金比例调整至60% 对这些年来出售的现有住宅用地的开发和建设进行了全面清点。

为增加住宅有效供应量,南昌市暂时放宽新建商品住宅预售条件,调整预售资金监管比例,加强预售制度管理,严厉打击囤积房产等不正当行为,鼓励商品住宅转为出租住宅。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图