闽南新闻网
当前位置:主页>科技前沿>
MSCI年内最大一次扩容在即!数百亿北向资金持续加仓 重点竟然是这个方向
来源:nbboard.com  阅读量:746

摘要

[摩根士丹利资本国际今年最大的扩张迫在眉睫!本月,摩根士丹利资本国际今年最后一次a股扩张也将生效。它将于11月7日中欧时间晚上11: 00(北京时间早上6: 00)宣布第二次半年度指数审查的结果 机构观点预测,11月份摩根士丹利资本国际的整合预计将是今年年初以来规模最大的一次。 (上海证券交易所)

11月的第一个交易日,华北派出资金买入买入买入

截至周五收盘,北方资金净流入总额为74.5亿元,其中上海证券交易所32.78亿元,深圳证券交易所41.72亿元。 到目前为止,北方基金已经连续第七个交易日进入网络,累计流入251亿元人民币。

大消费部门是北方资本分配的焦点 尽管许多白马股票已经“失去了它们的表现”,但它们仍然是北方持股的目标。

就在这个月,摩根士丹利资本国际今年最后一次a股扩张也将生效。它将在中欧时间11月7日晚11: 00(北京时间上午6: 00)宣布第二次半年度指数审查的结果 机构观点预测,11月份摩根士丹利资本国际的整合预计将是今年年初以来规模最大的一次。

11月欢迎摩根士丹利资本国际的最大扩张。

年初以来,北方资金净流入总额已超过2000亿元,截至11月1日收盘时,净流入已达2257.61亿元。 11月份,a股将获得今年年初以来摩根士丹利资本国际最大规模的扩张,预计全年外资净流入将持续。

北京时间11月1日上午,摩根士丹利资本国际(MSCI)宣布将于11月7日中欧时间晚上11点(即北京时间上午6点)公布第二次半年度指数回顾的结果

公告显示本次审查涉及的指数系列包括全球标准指数系列等。 在此次半年度评估中,摩根士丹利资本国际还将宣布今年最后一次a股扩张安排,以宣布纳入和排除的a股名单。

根据此前公布的咨询计划,摩根士丹利资本国际(MSCI)将在11月将中国所有大a股在指数中的包含系数从15%提高到20%,并将中国的中a股纳入MSCI指数,包含系数为20%。

兴业证券预测,就总额而言,摩根士丹利资本国际(MSCI)纳入a股将带来约400亿元人民币的被动增量资本,为近五次扩张带来新的增量资本规模。

兴业证券(Societe Generale Securities)指出,摩根士丹利资本国际纳入a股对生效日期影响最大。 在摩根士丹利资本国际首次四次被纳入a股的当天,摩根士丹利资本国际带来的被动增量资金与当日北行购买的比例在54%至61%的狭窄范围内 今年8月27日和5月28日,北行购买量分别为478亿元和414亿元,是沪深港沪港通开通以来的最高和第三高,分别占当日a股交易总量的8.6%和8.3%,也是沪深港沪港通开通以来的第一和第三高。

中端市场份额将受到更大影响。

由于扩张,中档a股将被纳入摩根士丹利资本国际指数体系,一次性纳入系数为20%,因此相应中档股获得的资金边际增量预计会更大。

法国兴业证券(Societe Generale Securities)估计,11月摩根士丹利资本国际分别将85%和15%的大盘股和中盘股纳入a股,但带来增量资金的大盘股和中盘股比例分别为57%和43%。

如果将目标中包含的443只被动基金和10月份相应目标的交易金额比例作为预测交易未来影响的指标,则中级股的价值为2.2%,远高于大盘股的1.2%

郭盛证券指出,就行业分布而言,中端市场股票更侧重于蓬勃发展。

根据摩根士丹利资本国际(MSCI)此前披露的a股中大盘股名单,该行业中大盘股和中盘股的分布存在显着差异:大盘股上市公司主要分布在非白银、餐饮、医药、房地产和家电领域;然而,中型股主要分布在医药、计算机、电子、化工和食品饮料领域。

简而言之,大盘股主要集中在金融房地产和大型消费行业,而中盘股则更重视计算机和电子等成长型行业。

外国投资者买了什么?

即将到来的增量基金会购买什么?最近外国投资的趋势可能会给我们一些启示。

Choice数据显示,自第三季度以来,在北方持有的资本比例大幅增加的股票中,有许多“表现不佳”的白马。

海兴电力10月29日披露了第三季度报告。前三季度净利润同比增长32.99%,远低于上半年净利润的72.66% 然而,自第三季度以来,海兴电力有限公司已在其北方资本中投资逾950万股,增长5.67个百分点,在上海市场排名第一。

10月29日,海兴电力股价暴跌9.19%,北方基金也小幅卖出约7万股。然而,北方基金在30日卷土重来,再次买入,增持30多万股

中广核第三季度净利润出现负增长,并在公告发布后第二天遭遇股价下跌。 9月1日至10月31日,北行基金增持350多万股,同比增长4.02个百分点。

此外,大型消费部门仍然是资金向北方分配的重点。 Qiaqia的食品、boss electronics、索非亚和许多其他目标公司在北方资本持有比例的增长中排名很高。

从第三季度合格投资者持股趋势来看,消费者资产仍然受到外国投资者的一致青睐。 例如,科菲电气在第三季度分别获得瑞典第二国民养老金166万股和不列颠哥伦比亚投资管理公司112.4万股,以及挪威中央银行和比索资产管理有限公司

(来源:上海证券报)

(编辑:DF075)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图