闽南新闻网
当前位置:主页>金融理财>
海口书场村火灾亲历者:起火不到5分钟浓烟窜上3楼
来源:nbboard.com  阅读量:1454

时间:昨天00: 50

地点:海口市秀英区书店村

昨天00:50左右,秀英区书店村海口市一所租来的房子发生了火灾。接到警报后,消防队员赶到现场处理火灾。经调查,最初确定火灾是由电动车辆充电引起的。 通话半小时后,明火完全熄灭,所有被困人员获救。 据了解,火灾造成数百辆电动汽车受损,66人被送往医院检查。其中四人病危,仍在医院接受治疗。其他大多数人因吸入烟雾而感到不适,并将在最近几天陆续出院。

记者文林兴文/图

出租的房子一大早就着火了,数百人被困。

据消防部门称,火灾发生在29日00时50分左右,初步确定火灾是由出租房屋一楼电动停车场的电动汽车充电引起的。 因为火靠近楼梯,火中的烟充满了楼梯,并迅速蔓延到9楼。 秀英街工作委员会秘书李国欣表示,出租的房子总共有9层,大约150个房间。目前,这里有89户人家,火灾发生时大约有100人被困。

记者了解到海口公安消防支队119指挥中心接到报警后,立即派出特勤二中队、秀英中队、财务中队三个消防中队赶赴现场灭火,疏散周围人群。 秀英区政府、区公安局、街道办事处、秀英派出所和120急救中心等相关部门也赶到现场协助救援。 消防队员到达现场后,他们立即展开调查、搜救、警戒、灭火等救援行动。

火灾的原因是车库里的电动汽车充电引起的。经调查,火灾是由一楼电动车停车场的电动车引起的,火灾面积约150平方米。 根据消防部门提供的救援现场视频,租赁楼的所有窗户都配有安全窗。火灾发生后,大楼断电,房客被困住了。许多人趴在大楼的窗户上呼救,并用手电筒向楼下的救援人员示意。 住在四楼的一个房客自己撬开了安全窗户,把床单绑在绳子上,爬了下来,然后被到达的消防员救了出来。

当天凌晨1点20分左右,明火被扑灭,消防员组织住户有序疏散,所有被困人员获救。 一些房客去医院检查,因为他们吸入浓烟后感觉不舒服。 目前,出租房屋的业主已经得到控制,火灾原因初步确定为夜间电动汽车充电火灾。事故造成的财产损失正在调查中。

66名伤员被送往医院检查,4人严重住院

昨天上午9点左右,记者在现场看到火灾发生的出租屋已被封锁。 据了解,出租的房子有九层,其中台球馆位于一楼靠近路边。 入口和大门位于一楼的中间。有两部电梯。电梯两侧是楼梯,也是消防出口。 楼梯的内侧是电动汽车停车场,火灾发生在电动汽车停车场。

记者从大门的位置看到出租大楼的电梯已经关闭,门内的墙壁和天花板变黑。 停车场的电动汽车几乎被烧毁,大约有一百辆。

记者从省卫生计生委了解到,截至昨日中午12时,海口市已有66人被送往或前往各大医院接受检查,其中包括26名6个月至12岁的儿童。 四名患者病情危重,分别在省农垦总医院和187医院住院。

省卫生计生委应急指挥中心傅主任说,昨天早上,省卫生计生委组织医学专家咨询危重病人。其中,省农垦总医院的两名危重病人是父子关系。父亲患有吸入性肺炎,需要插管吸氧。情况稳定。这名儿童今年10岁,因原发性肝肿瘤病情严重,目前正在重症监护室接受治疗。 另外两名危重病人在187医院。他们结婚了,目前症状稳定。 此外,各医院的其他病人因吸入烟雾而感到不适,并将在近日陆续出院。 火灾发生后,秀英区委和政府高度重视。 昨日上午,秀英区委、区政府相关领导前往火灾现场检查情况,并就善后事宜给予指示。 秀英区区委书记张倩要求相关部门妥善解决租户善后问题,调查火灾隐患并立即整改。 随后,秀英区委书记张倩和代理区长王田野前往省农垦总医院看望并安抚因火灾住院的患者。 区委和政府非常重视事故的处理和善后工作。希望所有医院尽最大努力救治伤员,相关费用由区政府负责协调。

昨天中午12点左右,秀英街道办事处开始组织住户清点电动车损失。 昨天下午6点,记者从街道办事处获悉,出租屋的供水已经完成,但电力线路受到火灾的严重影响。目前,电力公司正在全力修复它。 街道办事处组织房客回家检查他们的物品,房客被暂时安置在附近的旅馆里,直到电力恢复。

旁白

何先生:火灾发生后不到5分钟,浓烟升至三楼。三楼的房客何先生说,事故发生时,他正在一楼的泳池大厅里打球。“当我看到电动车着火时,几个人用灭火器冲去灭火,我冲到楼上给妻子打电话,但是浓烟在5分钟内就升到了三楼。 “何先生说,烟扩散得太快,当他叫醒家人时,他无法下楼,不得不关上门窗等待救援。

唐先生:

8楼能见度不到2米

住在8楼的房客唐先生回忆道,“当时停电了,走廊一片漆黑,有烟,能见度不到2米 “唐先生说他当时还醒着,听见楼下有声音,但他不在乎。直到房子停电后,他才觉得情况不对。 后来听到有人喊“火”,他很快叫醒睡着的妻子逃跑,但走廊里浓烟滚滚,他和妻子只能和其他人一起跑上楼。 唐先生说,出租屋的九楼与隔壁的出租屋相连,许多房客通过这条通道逃到隔壁的出租屋。

孙小姐:

她拿着毛巾跑了出去

说起昨天的火灾,唐先生的妻子孙女士仍然很担心。“我丈夫已经在海口工作很长时间了。我刚来海南四天,以前去过三亚。我前一天晚上才回来住,但我没想到会被火烧到。” 孙女士告诉记者,“我回来的时候睡着了。”。他叫醒我后,我们都抓着毛巾跑了出去。 “孙女士说,这两个人带着两条湿毛巾逃离现场,他们的一些财物还在房子里。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图