闽南新闻网
当前位置:主页>金融理财>
首届泉城马拉松赛事亮点:跑友年龄跨度80岁,设七重医疗防线
来源:nbboard.com  阅读量:969

10月22日,恒丰银行2019年春城(济南)马拉松赛前新闻发布会召开,发布了赛事筹备信息、服装奖牌、竞赛招商等重要公告。

参赛选手来自“20多个国家和地区”到目前为止,2019年泉城(济南)马拉松裁判队伍已经基本到位,官方定步行者和急救跑者的招募工作已经完成。赛道测量已经完成,比赛路线图已经正式发布。 共有186名裁判和69名官方定步师将在本次比赛中为运动员提供服务。比赛的各个起点和终点的规划已经完成,这将为运动员参加比赛提供顺畅便捷的路线。

迄今为止,共有来自蒙古、美国、肯尼亚、俄罗斯、德国、埃塞俄比亚和韩国等20多个国家和地区的约2万名运动员参加了比赛。来自其他省份的参与者超过总数的30%。参与者的年龄跨度高达80岁。这确实是一场全民健身比赛。

近2000名志愿者“为竞赛服务”竞赛已与共青团济南市委合作完成志愿者招募工作。共招募志愿者1,956人,其中竞赛志愿者1,126人,医疗志愿者590人,世博会志愿者135人,技术和赛前服务志愿者105人

山东大学、山东师范大学等十多所大学的志愿者参加了比赛。他们在礼仪接待、行李存放、记录检查、计时、安保、比赛等方面提供全方位的志愿者服务,并以“微笑、掌声和表扬”来满足跑步者

组委会根据比赛路线、周边环境和城市医院分布情况,制定了完善的医疗保障计划。 他们将在跑道上共同修建七条医疗防线,共同保护运动员的生命。

与此同时,来自公安和司法战线的近300名警察马拉松俱乐部成员也将承担第一条泉城(济南)马拉松跑道的流量保护责任,并履行他们对泉城马拉松跑道安全的责任。

活动将同时直播

20多家合作企业

第一届泉城(济南)马拉松成功入选“跑中国”马拉松系列。该活动将在1点钟通过中央电视台5台和齐鲁电视台现场直播 迄今为止,2019泉城(济南)马拉松的招商工作已得到20多个品牌组织的赞助和支持。其中,恒丰银行有限公司和泉城马拉松已经达成了第一个为期三年的命名赞助合作。

官方合作伙伴布特(中国)有限公司、农富山泉有限公司、官方赞助商济南趵突泉啤酒有限公司、济南佳宝乳品有限公司、官方供应商广州迪科、世纪开元等企业共同助力泉城马拉松,为济南全民健身发展做出重要贡献,并将为跑步者提供各种用品。

齐鲁晚报,齐鲁一点记者刘伟

寻找记者,寻求报道,寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一点应用或搜索微信小程序“一点情报站”,全省600多名主流媒体记者等着你在线报道!

重庆生物医药产业:如何用三年时间迈入“千亿阵营”

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图