闽南新闻网
当前位置:主页>金融理财>
中国文字丝路行——《汉字》国际巡展走进法国里昂
来源:nbboard.com  阅读量:1115
?

9月20日,里昂人民网(记者葛文波)20日,汉字丝路《汉字》国际巡演在法国里昂证券宫举行。展览旨在庆祝新中国成立70周年,法国勤工俭学100周年,中法建交55周年,重点是中国人的传承与设计创新非物质文化遗产,介绍汉字的发展,并展出王浩之《兰亭集序》,陆继《平复帖》等中国古代书法艺术作品,以及中国时装,珠宝等方面的艺术。

中国驻里昂总领事卢庆江说,里昂是“一带一路”欧洲区域的重要城市。古老的丝绸之路在悠久的历史中架起了中法之间的经贸往来。汉字是世界文明史上的伟大开创性作品。文化是中法两国人民友好交往的基础。希望中法之间的友好交往将建立在两国之间长期的友谊基础上,并将永远与汉字相传。

经济日报的组织者和副主任林月然说,汉字及其艺术作为中华文化的最重要组成部分,代表着中国的审美和精神世界。我希望汉字文化可以给法国朋友带来另一种“文化景观”。

里昂外交事务总监克里斯托夫蒙尼尔(Christoph Monnier)表示,《汉字》国际之旅打开了一个独特的文化窗口,使法国公众能够在神奇的汉字之旅中进一步接近中国,并了解中国的悠久历史和繁荣。发展日新月异。

法国历史学家伯纳德布雷泽说,今年对中法关系具有重要意义。作为相继开展的中法文化交流活动之一,本次展览非常独特,务实。

展览由《经济日报》,中国归国华侨联合会和中国驻里昂总领事馆领导。汉字博物馆是由河南省侨联和河南省人民政府新闻办公室共同组织的。

(编辑:刘洁篪杨牧)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图