闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
广西河池东兰县前三季渔牧业产值近3亿元
来源:nbboard.com  阅读量:603

中国渔业网[指南]东兰以增加农民收入为主线,以提高水产畜牧业的经济效益为目标。它密切关注重大动物疾病的防治、林下栽培、生态水面栽培等工作。渔业和畜牧业各项指标均实现稳定增长。前三季度,全县渔业和畜牧业总产值为2.98亿元,同比增长0.86%。

东兰以增加农民收入为主线,以提高水产养殖和畜牧业的经济效益为目标,密切关注重大动物疫病的防控、林下栽培、生态水面栽培等。渔业和畜牧业各项指标均实现稳定增长。前三季度,全县渔业和畜牧业总产值为2.98亿元,同比增长0.86%。

位于县城石三镇八灶村的“八灶黄辉野猪养殖场”,是黄辉和黄萌投资80多万元兴建的生态特色养殖场。该农场占地4亩,每批可养猪400多头。它主要饲养黑色公猪,也在发展豪猪育种。自2012年投产以来,市场年收入已达数百万元。

在严格推进防疫工作的基础上,全县重点发展特色养殖、优势养殖、生态养殖和标准化规模养殖,狠抓特色产业发展,不断提高水产畜牧业生产经营专业水平,大力发展特色、优质、高效、生态、健康、安全的现代水产畜牧业。积极推进“合作农民基地”模式,扩大和加强林下养殖和水上养殖物品。

目前,全县已经在东兰乌骨鸡林下建立了68个养殖场和3个东兰乌骨鸡养殖专业合作社。在东兰建立36个林下养猪场,在黑山建立7个专业养猪场合作社。发展红水河无公害养殖面积近4000亩,建立无公害养殖基地4个。在养殖基地和合作社的带动下,全县水产畜牧业快速健康发展。前三季度,全县肉类总产量达到吨,同比增长2.02%。水产品产量3478吨,同比增长6.52%。市场上有头奶牛,同比增长2.88%。市场上有头生猪,同比增长2.14%。市场上有只羊,同比增长1.25%。家禽释放了977,500根羽毛,同比增长0.93%。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图