闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
甘肃农村妇女“巧手”助脱贫
来源:nbboard.com  阅读量:1218

新华社兰州12月3日电(记者刘能静)在甘肃省白银市白银区水川镇顾家山村,有一个具有地方特色的展示厅:龙源熟练手厅。博物馆展示精美的刺绣、奇特的老虎鞋和其他手工制品。这些农村妇女过去常常把闲暇时间花在缝纫上,但现在她们已经成为她们新的财富产品。

“龙源巧手”是甘肃省妇联发起的扶贫项目。它通过培训贫穷妇女掌握刺绣、纱布、花卉和钱包制作等手工艺品,使她们能够获得灵活的就业机会并增加收入。龙源手工艺品博物馆是这些手工艺品的展览平台。

古家山村龙源技工博物馆负责人李郭翠表示,今年8月以来,当地龙源技工博物馆仅在三个多月内就赚了7万多元,一些“技工”月收入高达1500元。“有了这个灵巧的手亭,村里的许多妇女不仅改善了她们的经济状况,而且彼此更加亲近。”李郭翠说。

甘肃妇联宣传部研究员贺士德表示,自2016年兰州首家龙源技工会馆开业以来,除了白银的三个技工会馆外,张掖、定西、平凉也有技工会馆。"龙源手工艺博物馆现在几乎遍布甘肃省的每个城市."何士德说。

现在,“龙源技工”已经发展成为一个文化产业。何士德表示,未来,“龙源技术交易商”将继续在产品创意和品牌建设上努力,努力推动更多农村女性脱贫致富。

据报道,2016年甘肃省“龙源技工”销售额将达到5600万元,带动名“技工”,人均年收入增加3000多元。(

责任编辑:优雅

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图