闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
今年祖代白羽肉鸡引种比去年减少10%
来源:nbboard.com  阅读量:1882

今年祖代白羽肉鸡引种比去年减少10%

近日,记者从中国畜牧协会家禽分会(以下简称“家禽分会”)副秘书长邱宝勤处了解到,2015年肉鸡养殖企业引进配额设定为108.9万套,比去年实际引进近120万套下降了约10%。

邱宝勤表示,配额由十多家白羽肉鸡祖传企业共同确定并签署,由中国畜牧协会协调后,报农业部具体实施。具体配额无法披露。福建神农和泰森没有参加。目前,这些文件已移交农业部审查。

据报道,2014年,行业开始减少祖传白肉鸡的引进配额,今年将继续减少。中国白肉鸡联盟董事会主席李景辉分析,主要原因是2013年的引进量过大,导致目前供过于求。由于祖先白肉鸡生产周期较长,达到70周以上,2012-2013年的引进量将影响2014-2015年商品肉鸡市场产量。“理论上,据估计,2014年代表白鸡的商品肉鸡的市场产量没有下降,但超过了2012年,达到历史最高水平。”

根据数据,一套祖先白肉鸡可以生产50套左右的亲代种鸡,从引进到产卵需要6个月。一组亲本育种家可以生产大约120个商业育种家。从引进开始,亲代繁育者要花4个月的时间产卵。然而,根据中国畜牧业协会的数据,每组亲本饲养者每年生产114.15只商品鸡。

目前国内白羽肉鸡品种完全依赖国外进口,给行业带来很大风险。国家肉鸡产业技术体系的博士后科学家、华南农业大学教授张喜全对此非常担忧。虽然我国已有许多认可的肉鸡配套体系,但只有佛山市高明区广信农牧有限公司参与了白羽肉鸡新品种的培育,目前仍处于研发阶段。新品种的培育有望在几年内完成,但未来充满不确定性,不能保证一定成功。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图