闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
江苏扬州宝应湖大闸蟹爬向全国市场
来源:nbboard.com  阅读量:1620

日前,宝应县召开了宝应湖大闸蟹协会第三次会员代表大会,完成了理事会的换届,选举高明东为协会新任主席。

宝应县是国家重点水产养殖县。在县委、县政府的重视和正确领导下,水产养殖结构有了很大调整。河蟹已成为我国重要的特种水产养殖品种。到去年,全县河蟹养殖面积超过26万亩,产量2.5万吨。由于我县独特的生态条件和生态健康养殖技术的大力推广,我县生产的河蟹品质优良,自2004年以来连续三届荣获“中国十大蟹”称号。同时,在全国举办的高水平、高规格农产品展览会和竞赛中获得了许多奖项。由于我国螃蟹生产规模大,品牌知名度高,2014年中国渔业协会螃蟹分会荣获“中国螃蟹先进县”称号。

2016年,宝应湖大闸蟹协会将抓住“宝应湖”商标成为中国知名商标的机会,不断加大“宝应湖”大闸蟹的品牌推广力度,不断提升“宝应湖”大闸蟹的品牌价值,为农业增效和农民增收做出更多贡献。协会将推出“宝应湖大闸蟹”地理标志保护申请,进一步提升“宝应湖”大闸蟹的品牌形象。将组织全国重点大闸蟹养殖管理企业参加农产品交易会,不断扩大大闸蟹在我县的知名度。同时,组织水产技术人员加大新技术、新模式的推广应用,提高河蟹质量和养殖效益;我们将努力在全国新开五家宝应大闸蟹连锁店,增加电子商务平台,将“宝应湖大闸蟹”推向全国市场。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图