闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
金丝蜜枣的加工技术
来源:nbboard.com  阅读量:1604

专题:农产品市场分析与预测专题育种与加工技术专题茶糖酒食品专题食品安全专题饮食科学专题乳品饲料专题新农村专题科技专题农民专业合作组织专题日报滚动新闻社会娱乐专题乳品专题(第一)乳品专题(第二)乳品专题(第三)食品包装专题中国特产之乡专题(第一)农产品加工网络

1。原料在加工前解冻后,需要进行硫处理,以防止解冻的原料在空气中发生变化。同时具有增亮保鲜的功能。通常,制备1%亚硫酸氢钠溶液。原料在溶液中浸泡1小时,然后捞出。

2。蜂蜜生产前,先清洗硫处理过的原料。去除亚硫酸钠盐引起的硫磺异味。冲洗过程中,应多次换水,以将二氧化硫的残留降至20ppm以下。

3。金丝蜜枣

1的制备。煮糖并加入冷糖浆。将50%的糖溶液在不锈钢锅内加热煮沸后,将原料放入精液中,混合均匀,使糖溶液覆盖枣面。煮沸4-5分钟后,加入冷糖浆并快速旋转,使糖溶液均匀分布。这时,煮沸的枣汁停止沸腾,慢慢沸腾,直到糖液再次沸腾。加入冷糖浆,重复3次,原料开始软化。当添加冷糖浆时,建议将糖浓度增加约10%。

2。当原料变软,表面出现细纹时,向红枣蒸煮液中加入干糖。加入干糖煮6次。前3次,每0.5公斤原料加入50克干糖,同时加入15克红枣蒸煮液(红枣蒸煮液循环使用)。第四次和第五次,每0.5公斤原料加入80克干香精,同时加入15克红枣蒸煮液。第六次,每0.5公斤原料添加100克1000糖,不添加红枣蒸煮液。3时煮沸20分钟。蜜枣的原料不需要从煮糖溶液中取出。浸泡24小时后,沥干糖溶液并烘烤。

4。将沥干糖液的蜜枣原料在(60±2)下烘烤约12小时,烘烤过程中频繁翻转,使其受热均匀。它可以增强水果的韧性,不粘手,可以用塑料包装出售或短期储存。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图