闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
新疆乌苏市农民养殖野鸡“撬开”致富大门
来源:nbboard.com  阅读量:1345

因为游戏相对自然和绿色,它一直受到市场的青睐。新疆塔城区乌苏市四棵树镇塞布库村村民香港金刚抓住商机,把雉鸡关在自己家里。

最近,当我参观金刚经营的农场时,我听到远处传来响亮的鸡叫声。虽然农场占地面积只有3亩,但建设有序,分为生活区、饲料加工区、养殖区和消毒防疫区四个区域。在饲养区,新建的四座鸡舍干净整洁,有1000多只野鸡在飞来飞去,低头觅食,走来走去,或者大声唱歌。饲养场的主人香港金刚正在喂野鸡。

香港是一个真正的农民。因为他平时喜欢养鸡鸭,而且也尝到了好处,他有养富的想法,所以他特别注意畜禽养殖信息。自2009年以来,他通过看电视和上网了解到野鸡的丰富多彩。他向许多方面征求意见,并购买了相关书籍。在询问了野鸡的市场情况后,他用7000元从广西买了1000只野鸡,并决定在自己的院子里试一试。起初,我没有经验,失去了很多生命。经过摸索和总结,他很快掌握了野鸡的生活习性,饲养成活率相对较高。今年,他又从广西买了2000只野鸡。

在交流中,香港告诉记者,野鸡和家鸡的主要区别在于它们肉质细腻、蛋白质高、脂肪少,而且它们在繁殖过程中比家鸡吃得少。此外,他们通常吃健康和环保的食物和蔬菜,满足人们现在的健康需求。因此,它们在市场上很受欢迎。自2009年以来,野生雉鸡已经被养殖。他每年销售大约3000只野鸡,主要销往邻近的城市奎屯、独山子、石河子和乌鲁木齐。一对雉鸡的市场价在260-280元之间,仅养鸡的年收入就在15万-16万元之间。目前,香港正在扩大养殖规模,并致力于在本地推广这一特色养殖业,以带动本地村民致富。他希望有一天野鸡能进入成千上万的家庭,变得像家鸡一样受欢迎。他对这一特色养殖业的发展前景充满信心。

(田娜娜、张俊美)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图