闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
江西金溪县:“鹌鹑状元”徐长林
来源:nbboard.com  阅读量:556

江西金溪县:“鹌鹑状元”徐长林

金溪县刘力乡长林村有一家鹌鹑养殖合作社。虽然它不是很久以前建立的,但它发展很快。在短短六个月的时间里,它带动了30多个周边农民致富,解决了近100人的就业问题。这个合作社的创始人是许长林,这个村子的一个村民。

最近,作者来到许长林的农场,看到了两座整洁的现代化农舍。工作人员正忙着采摘鹌鹑蛋。要进入繁殖区,不仅要戴安全帽和鞋套,还要通过四个保护和消毒“检查站”进行紫外线消毒。养殖技术负责人徐天申告诉笔者,养殖场已投资200多万元,目前有12万只成年鹌鹑和6万只幼鸟。它每天能生产1000公斤鹌鹑蛋。除去饲料和劳动力成本,月收入约为6万元。

许长林以前经营过一家红砖厂。当他去东乡送砖头时,他看到那里有鹌鹑农民。经询问,他发现他的收入相当可观。去年五月,他建了一座厂房,买了设备和小鸟。仅仅两个月,一切都准备好了,第一只鹌鹑搬进了工厂大楼。然而,现实给了他很大的打击,第一批3万只幼鸟被消灭了。结果表明,幼鸟对温度有很高的要求。它们必须保持38℃到39℃的恒温,幼鸟对环境也有很高的要求。一旦受到干扰,它们就不会进食,需要格外小心地饲养。为此,许长林花了近40万元购买恒温设备和音响。鹌鹑每天都在演奏音乐,以使它们适应外界的声音,避免受到影响。

今年年初,许长林成立了一个农业合作社,吸引了周围村庄的30多名农民加入鹌鹑养殖业。目前,合作社鹌鹑养殖场总数已达40万个。许长林负责提供鹌鹑小鸡和技术,周围的农民负责饲养,成熟后许长林统一收购。许长林还经常邀请农民参观和学习他的养殖基地,并亲自在现场传授养殖经验。农民亲切地称徐长林为“鹌鹑冠军”。许长林说,他已经和南昌的一家公司签订了购销合同。鹌鹑蛋很受公众欢迎,卖得很好。公司还购买了大量成年鹌鹑。他计划下个月再买60,000只鹌鹑小鸡,工厂将逐步扩大。

许长林有一个长期的鹌鹑养殖计划,那就是驱赶他周围的人。当养殖达到一定规模时,他将对鹌鹑进行深加工,并将鹌鹑转化为产业。只有鹌鹑被制成一种产业,他才能获得更多的收入。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图