闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
触摸生命的高度构建精神的高原
来源:nbboard.com  阅读量:1007

这个地方被称为“高原之巅”,自然条件非常恶劣。海拔5373米,又高又冷,缺氧,灾害频繁.但在这里,36名乡镇干部用青春和真诚触摸生活的高峰,用坚持不懈的奋斗构筑精神高原,他们一年到头都坚持不懈,默默奉献,赢得了老百姓的信任和毅力。在过去的三年里,他们推动当地农牧民的收入每年增长29%,2014年达到8712元。他们中的许多人毕业于着名的大学,许多人自愿就职,一些人转学后申请回来…

什么信念让他们充满活力并愿意付出?是什么力量让他们都“毫无怨言地受苦”,并为自己的国家坚持下去?记者最近来到中国最高的乡政府所在地,参观这个坚如磐石的干部队伍,揭开他们“坚持到底的秘密”。

愿意献身于国家和人民。

Dawaziren,28岁,北京林业大学毕业生,原本在条件较好的夹茶县工作,但2012年自愿报名在彪马江塘工作。一些偏远的村庄离他们的家50多公里,所以下雨或下雪时他们不得不住在这些村庄里。

"最困难的是什么?"面对这个问题,达瓦策林羞涩地笑了笑:“最难的事情是找到一个人。人们在彪马江塘听作品时,往往看不到第二面。但是我可以帮助这里的人们解决许多困难,我从来没有后悔过!”

湖南乡党委书记李小华两年前放弃了在县城工作的机会,自愿去彪马江塘工作。然而,与妻子结婚六年后,他们没有孩子。

抓住这里。严酷的高原环境和气候一直在考验着人们的意志。虽然许多干部患有高原病,生活和工作条件非常艰苦,但在过去的三年里,在普马江唐翔乡的80名干部中,除了一个真正需要回家照顾父母的独生子女之外,没有一个“逃兵”。

在彪马江塘,村里的干部和老百姓有着同样的血脉。哪个家庭死于奶牛,哪个夫妻吵架离婚,哪个孩子上学有困难.干部们很快就会知道并找到帮助解决问题的方法。“困难,每一个彪悍的江塘干部都有很多。但是,这里的人不能离开我们!”李小华说。

面对灾难和危险,普马江塘的干部总是在前面。2011年10月,彪马江塘遭遇罕见的大雪。干部们连续战斗了18个小时,打开了通往县城的“救灾生活通道”。时任乡党委书记的蔡琳罗柏(Tsering Robb)工作过度,瘫倒在地上。但是当他醒来时,他听说塔什一家还没有找到。他立即带领人们在齐膝深的雪中上山,冒着迷路的危险,直到扎西一家被安全转移。

“重灾区的人们需要更多的发展,”有些人说,“在彪马江塘工作,躺下是一种贡献。”浦克麻江堂干部说:“受灾地区的老百姓需要更多的发展、更多的领导、更多的艰辛和更多的方式!”

几年后,这个困难高原的生产和生活条件有了很大改善。33,354,277名牧民都搬进了宽敞明亮的新民用建筑房屋,留下了已有数百年历史的帐篷和草皮屋。引进改良的牛羊品种有效地改善了畜群结构。我们改善了畜牧业道路、防洪大坝、药浴、暖棚、温室、畜产品加工厂和动物物种改良项目的建设.

“不管工作有多辛苦,都必须有人来保卫它。无论工作有多努力,1012人都需要我们的服务。”在彪马江塘的采访中,干部们经常这样说。

彪马江塘虽然只有6个村庄,但面积有1200平方公里,发展和稳定的任务很重。

6月28日,夏至结束,太阳在大陆的许多地方燃烧。但是彪马河塘已经连续几天下冰雹和小雨了。这让乡镇干部既高兴又担心,高兴有利于绿色牧场,担心会影响石油改造、温室等项目的建设进度。

他们的深入和我

自愿报名需要分配到彪马江塘,但在国外工作却主动在这里报名参加考试.彪马江塘镇正在成为一个强大的“价值磁铁”。许多干部自豪地告诉记者:“生命的价值就在这里!”“乡镇小学”的校长连续4年“欺骗”妻子,只是为了留在彪马江塘。“当我申请彪马江塘小学时,我妻子不同意,所以我骗了她,说我一年后就会回来。”所以明九年复一年欺骗了他的妻子。然而,令明九松了一口气的是,学校的教学质量评估终于摆脱了以前全县倒数第二名的局面。

以钢铁般的意志,挑战艰难的条件,“彪马江塘精神”和名基层干部正成为这片土地上的“传家宝”。

2006年2月,前任乡党委书记蔡琳罗柏自愿在彪马江塘工作了七年。他患有高原心脏病、充血、关节炎和其他疾病,但从未休假一天。

云丹,师范大学毕业,2003年申请到彪马江塘小学工作。八年后,当他离开时,他动情地说:“我喜欢这里可爱的孩子们,我感受到了生活的快乐!”

正是本着这种强大的精神,许多党员干部自愿报名。

乡镇长格桑奎拉曾是伦布雪乡的乡镇人大主席,伦布雪乡海拔较低,交通便利。2014年,他自愿申请在彪马江塘工作。他说:“我妻子听到这个消息时悲伤地哭了。她主要担心我会患高原病,但我想我必须在最困难的地方锻炼。”

"只要我健康,我就会继续在这里工作!"临别时,李小华向记者挥了挥拳头,让人们忍不住湿润了眼睛。

当记者离开这座海拔最高的镇政府时,看到五彩缤纷的国旗在这片神奇的雪原上迎风飘扬。

新华社记者刘健、段贤举和秦亚洲

新华社记者刘健、段贤举和秦亚洲

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图