闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
空心番茄是打了激素?央视这么说!
来源:nbboard.com  阅读量:1756

最近,一则关于西红柿的新闻在网上广为传播。帖子上写道,“中空尖尖的西红柿,外面是红色的,里面是绿色的,都经过激素处理,吃起来有毒。”这个消息让许多人紧张。

对此,央视在调查了植物激素(如番茄红素)确实能促进番茄果实的座果和果实膨大的真相后表示。过度集中可能导致空虚。然而,这不是唯一的原因。光线不足、营养供应不足、施肥不当、室外温度过高以及水和肥料的不当使用都可能导致番茄空心化。空心菜是瓜果种植中常见的一种生理病害。空心番茄属于畸形水果。它只是一点点形状问题,可能味道更差,但它无害,可以食用。也属于畸形水果有尖形、桃形、瘤形、疤痕西红柿等。主要由番茄花芽分化的质量决定。

此外,番茄的颜色主要受基因控制,果皮和果肉会因不同的基因组合而呈现不同的颜色。这些与植物激素无关。此外,许多人担心的植物激素(生长调节剂)也不是祸害。它的本质是一种毒性极低的杀虫剂。它与动物荷尔蒙完全不同,不会使食者早熟或不育。合理使用可以促进水果生长。农民过度使用的可能性很低,因为过度使用会适得其反。(来自凤凰网)

图 (1).jpg

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图