闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
农业部副部长牛盾会见瑞典农村事务部国务秘书麦格那斯·延布
来源:nbboard.com  阅读量:1071

农业部副部长牛盾会见瑞典农村事务部国务秘书麦格那斯延布

SciDev.Net 3月27日,农业部副部长牛盾会见瑞典农村事务国务秘书杨布。双方就进一步推进中瑞农业合作深入交换了意见。

牛盾表示,两国农业互补性强,合作潜力巨大。加强双边农业合作符合双方的共同利益。牛盾建议明年在中国召开中瑞农业工作组第二次会议,在总结和评估一年合作成果的基础上,规划下一年的工作,制定实施措施。借鉴瑞典在农业生态环境保护领域的管理经验和技术支持措施,支持两个科研机构在农业生态环境保护领域开展务实合作。兽药研发合作,标准技术体系建设,减少兽药使用;开展燕麦科研、生产、推广和加工合作;深化奶业合作,共同开展奶牛养殖、养殖和生产机械等关键技术研究,组织鲜奶质量安全检测技术交流,实施奶农培训计划。我们将进一步加强双边农产品贸易。

延布完全同意牛盾的提议,并表示瑞士对两国的农业合作感到满意,愿意继续加强与中国在抗生素耐药性等领域的交流,全面推进两国的互利农业合作。

农业部副部长牛盾会见瑞典农村事务部国务秘书麦格那斯延布

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图