闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
全国最大花猪生态养殖基地建成投产
来源:nbboard.com  阅读量:882

本报记者杨德成报道,8月15日,全国最大的花猪生态养殖基地,价值1亿多元,正式建成并投入运营。至此,湖南宁乡县又出现了一个超大型高科技大型花猪生产基地。

据报道,该基地由湖南省宁乡县流沙河朱华畜牧有限公司投资兴建。它位于湖南省宁乡县流沙河镇颜刚村。占地1000多亩,总投资1.5亿元。按照“名山养名猪、平衡养殖”的理念,规划建设猪圈和配套建筑平方米,共有6个养殖区和办公区。该基地引进意大利动物福利养殖理念,结合传统的花猪原生态养殖方法,培育出流沙河花猪生态肉,成为中国最大的流沙河花猪生态养殖基地。通过可追溯系统培养,基地注重生态环境保护。

湖南流沙河畜牧董事长李书楚告诉记者《中国产经新闻》,“公司现已在长沙、广州、深圳、上海等地区开设了38家流沙河花肉专卖店和12家超市专柜,大量产品进入长沙、北京、上海、深圳、广州、惠州等大中型城市和四星级酒店。今明两年,产品还将通过互联网和电子商务销售,旗舰店将在天猫和京东开业,我们的流沙花猪产品将通过第三方物流配送公司销售。”

据了解,宁乡朱华是宁乡县独特的本土资源和品牌。它有几千年的饲养历史,与“金华猪”、“荣昌猪”和“太湖猪”并列为中国四大猪之一。猪个头小,瘦肉丰富,口感好,外形美观,具有一定的观赏价值。有些人甚至把它当宠物养,它深受人们喜爱。

湖南省宁乡县畜牧水产局局长杨郑文告诉《中国产经新闻》记者,近年来,为了扩大花猪生产,使其成为当地大型产业,宁乡县政府专门成立了由县领导牵头的宁乡县花猪产业发展高规格领导小组,制定了宁乡县花猪产业十年发展规划, 把“宁乡县花猪深度开发和品牌建设”作为富民强县和全县政府要实施的九大任务之一,出台了一系列产业发展标准和政策支持。

2013年,在国家农业部、国家工商行政管理局、省市政府等部门的大力支持下,宁乡朱华成功申请成为湖南省第一轮特色县域经济的重点县,省政府连续3年每年为以宁乡朱华为主的农副产品加工县提供1亿元支持。到目前为止,全县有120个大型农场,300多个农场。宁乡朱华农场有69个标准化农场已通过县级经济农产品加工县专项验收。全县培育和发展了1000多户原生态养殖专业户。每年加工200万条生猪屠宰线。全县有15家龙头水产养殖企业。全县有五家生鲜专业销售公司,年产花猪50万头,花猪总产值超过10亿头。

宁乡朱华获国家农业部《农产品地理标志登记保护证书》“国家宁乡朱华养殖场”和“国家宁乡朱华保护区”以及国家工商行政管理局颁发的宁乡朱华中国迟明商标。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图