闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
天津市多举措加快发展现代都市型农业
来源:nbboard.com  阅读量:1214

宝坻区荔枝谷农场设施农业园天津市多举措加快发展现代都市型农业

为确保京津“菜篮子”的供应,天津近日发布《加快发展现代都市型农业促进农民增收意见》,提出通过调整产业结构、提高科技水平、创新管理机制、拓展农业综合功能,建设节水、绿色、高效的现代都市农业,从而提升农业效益,增加农民收入。

今年以来,天津围绕粮、菜、肉、蛋、奶、果、水产品等“菜篮子”产品,建设了40个农业生产基地、100个设施农业示范区和20个现代农业园区。目前已建成安全蔬菜基地10.89万亩,使全市安全蔬菜基地总面积达到32.5万亩,年产安全蔬菜180万吨。共建成100个安全肉鸡养殖场,年产安全肉鸡1900万只。全市房地产农产品合格率稳定在99.6%,确保市民“菜篮子”供应。

根据新发布的《意见》,天津将以京津冀协调发展战略为重点,建设优势、精品、安全的“菜篮子”产品供应区、以现代种业和生物农业为重点的农业高新技术产业示范区、流通体系健全、流通模式现代的农产品物流中心区,形成布局合理、特色明显、技术先进的现代都市农业体系。三年内,全市黄瓜、花椰菜、粳稻、肉羊等优势种业,兽药、生物饲料等生物农业规模和水平将达到全国领先水平,农业高新技术产业总产值占农业总产值的30%以上。全市设施农业65万亩,海水工厂化养殖150万平方米,设施技术装备水平保持全国领先。蔬菜、牛奶、水产品等主要“菜篮子”产品保持较高的自给率,农产品质量安全保持全国领先。农民人均可支配收入保持两位数增长,达到元以上。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图