闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
活畜抵押贷款”破解养殖户资金难题
来源:nbboard.com  阅读量:1445

“实施‘活体动物抵押贷款’解决了我的迫切需要,我感谢相关职能部门为我的饲养企业解决了实际困难。”几天前,许昌县畜牧协会主席刘占业高兴地告诉记者。

刘职业“活体动物抵押贷款”是解决我市畜牧业融资问题的有效措施。这将有效地解决企业和大农户融资短缺的问题。“市畜牧局”相关官员表示,畜牧业作为连接工农业的中轴线产业,是发展循环经济的重要环节。面对复杂多变的宏观经济形势,畜牧业也面临资金短缺等实际困难。由于畜牧业企业和农户普遍缺乏有效的贷款担保,以及畜牧业养殖和市场风险较大,融资问题十分突出。为了解决为人民服务的“最后一公里”问题,有效解决畜牧业融资问题,我市有关部门积极与省畜牧担保有限公司协商,争取金融服务的支持,尽一切可能促进现代畜牧业质量的提高和发展。

”俗话说,有钱的家庭不包括那些有毛皮的家庭。长期以来,养殖业让银行变得非常“冷”。”刘职业说,“为了解决畜牧业的融资困境,我市已经开始尝试‘活体动物抵押贷款’。这是许多育种企业、专业合作社和大型育种者的梦想。为了实现这个梦想,市工商行政管理局和畜牧局的主要领导协调有关部门进行了学习和协调,制定了切实可行的实施措施,为企业做了一件实事,这让我很感动。

“活畜抵押贷款”是商业银行专门为畜禽养殖企业设计的一种新型贷款产品。畜牧业企业以饲养的活畜为抵押,通过省畜牧担保有限公司的担保向银行申请贷款,获得信贷资金。据了解,近年来,我市以增加农民收入为重点,以创新机制为动力,以项目为支撑,以壮大龙头企业为切入点,大力调整和优化畜牧业产业结构。 大力推进畜牧业产业集群建设,积极推进标准化生产,做大做强畜牧业,保持良好发展态势。 今年以来,我市6个畜牧业产业集群中有3个已被列入全省畜牧业产业集群发展规划。此外,我市还大力培育和建设龙头企业,紧紧围绕畜牧业产业集群建设规划,加大招商引资力度,培育了一批大投资、大规模、高标准化、现代化的大型龙头企业。该市已建成27个不同规模的养猪场,包括8个拥有10,000多头猪的养猪场。引进两个投资3000多万元的畜牧业企业,畜牧业投资总额达到4亿元。

到目前为止,我市畜牧业已获得1亿多元资金,解决了养殖企业和专业合作社资金不足的问题,为专业合作社和涉农企业的发展增添了后劲。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图