闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
一个猪肉白菜包子你吃到多少真肉
来源:nbboard.com  阅读量:729

600个馒头只用1.4公斤猪肉馅,而掺假的“假肉”只有2公斤。我们不妨计算一下一个塞满猪肉和卷心菜的包子能吃多少真正的肉?

卧底记者主要从北京的几家商店供应“猪肉白菜馒头”,如华润社区便利店和华联超市。制造商发现这种热卖馒头的馅料不仅是猪肉和卷心菜,而且还掺有大量的“假肉”。工人称之为“假肉”的物质是一种类似肉馅的豆制品,其主要成分是大豆蛋白。

与以前的“三聚氰胺”奶粉和“瘦肉精”猪肉相比,上述“假肉馒头”可能会让许多消费者感到幸运。毕竟,虽然这种“假肉”不是真肉,但它根本不是毒药。

但即便如此,这种“假肉圆”显然被怀疑违法。首先,这种“假肉包子”不利于消费者了解消费的权利。豆制品不能用作馅料,但销售时应该告知消费者。从记者的突然造访判断,制造商和超市都被怀疑不诚实。记者从制造商未开封的包子包装袋上看到,“大豆蛋白”明显写在配料栏,但问题是包装袋上的标签是“猪肉和卷心菜”。那么,如果大豆蛋白占馒头的一半以上,可以公开称为“猪肉白菜馒头”吗?

当然,超市也有责任。超市里出售的“猪肉卷心菜馒头”被进一步浓缩。记者甚至没有在超市玻璃蒸笼的价格标签上看到“产品的成分、制造商的名称、地址、生产日期等”。写在包装袋上”。换句话说,消费者不知道他们购买的“包心菜和猪肉包子”中的“肉馅”主要是豆制品。根据《消费者权益保护法》,“消费者有权知道他们购买、使用或接受的商品的真实情况。”

此外,这种实际上是“大豆蛋白”的“假肉包子”也构成了消费者欺诈。据记者调查,生产掺假的“600馒头只用1.4公斤猪肉馅”,而掺假的“假肉”有2公斤。我们不妨计算一下一个塞满猪肉和卷心菜的包子能吃多少真正的肉?据估计是2.33克。

“做食物就是做良心”。这种“不合理”的食品生产者和销售者必须依法进行调查和处理。当然,与此同时,我们应该进一步回顾和反思为什么“假肉圆”现象会长期存在。在卧底记者被曝光之前,他没有被及时发现?

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图