闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
有你吗?今年这3类农民不种地也可领补贴,最高可达1600!
来源:nbboard.com  阅读量:1936

过去,农民靠种田赚钱。现在,许多农民不务农。为此,国家出台了各种补贴政策,鼓励农民务农。然而,在2018年,这三种类型的农民如果不耕种,也可以获得高达1600英镑的补贴。过来看看有没有你。

失地农民

随着城市化的快速发展,部分农村土地将不可避免地被国家征用。没有土地,农民就没有基本的保护。为了保护这类人的老年生活,国家将给60岁以上的失地老人每月200元的养老金。

同时,国家还制定了一项特殊的《农村失地养老保险》政策来保护他们的老年生活。前提是要有国家提供的土地流失证明和其他相关信息。这项养老保险的费用一次性支付,国家支付总费用的60%,其余40%由国家自行支付。根据2018年养老保险政策,如果失地养老保险得到全额支付,每月最高养老金可达1000元左右。随着这项政策的实施,这些人晚年的生活将更加安全。

参与退耕还林的农民

早年,为保护和改善农村生态环境,国家实施退耕还林政策,全面保护易受水土流失的坡耕地,并向自愿参与退耕还林的农民发放《林业证》和《林权证》。

2018年,新一轮退耕还林工程也将全面启动。国家每年给予参合农民补贴1600元/亩,其中基本土地补贴1200元,种苗费用400元。这项补贴将分三次发给农民。

参与休耕轮作的农民

2016年,国家启动了休耕轮作试点工作。2017年,休耕轮作面积也有所扩大,原有试点面积增加了1200亩,涉及9个省。

2018年,国家还将做出新的部署,扩大试点范围,增加轮作休耕面积,并对积极参与轮作休耕的农民给予相应补贴。对于参加轮作的农民,每年每亩补贴150元。参加休耕的农民,一季每亩休耕补贴500元,两季每亩休耕补贴800元。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图