闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
全国上半年畜牧业生产形势稳定良好
来源:nbboard.com  阅读量:994

最近,今年上半年在青海西宁召开了全国畜牧业生产形势分析会议。

据了解,目前畜牧业发展已进入结构调整时期。爆发风险、市场风险和宏观政策对畜牧业有很大影响。国民生产“两降一升”。肉类和鸡蛋产量下降,而牛奶产量增加。然而,市场上的畜产品供应充足,价格稳定。根据专家的分析和预测,到今年下半年,全国生猪和家禽的供应将从供过于求转向供需平衡。与此同时,疫情对生产影响的不确定性仍然存在。

据报道,今年上半年,国内宏观经济下行压力加大,畜产品消费不旺,价格长期低迷,水产养殖损失严重。H7N9疫情再次冲击家禽业,畜牧业生产面临诸多困难,形势相对严峻。面对这些不利因素,各级畜牧兽医部门按照“稳猪保禽促牛羊”的思路,抓紧落实现有政策,推进新政策出台,加强信息监测预警和技术指导服务,全面落实政策,促进变化,稳定基本生产能力。

从后期趋势来看,畜牧业发展形势好转,畜牧业生产走出低谷。生猪和家禽产品的价格已经触底回升。供求已经从相对过剩转向基本平衡。生猪和家禽已经走出周期性价格波动的低谷,进入上行通道。在市场的拉动下,牛羊产量已经恢复。农业部畜牧司副司长龚艾奇表示,中国畜牧业目前正处于转型升级的关键时期。我们必须坚持寻求进展,同时保持促进可持续发展政策的稳定性和连续性。必须以建设和发展为重点,带动产业竞争,运用市场机制,推动畜牧业结构优化调整,促进各类畜牧业均衡发展。必须坚持改革创新,走生产技术先进、经营规模适度、质量安全有保障、产业组织形式、环保养殖模式、金融保险支持模式等市场竞争力强的现代畜牧业发展道路。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图