闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
宁夏农垦一奶牛场随意排污
来源:nbboard.com  阅读量:1495

本应被氧化的污水被排入农田。这位记者海昆从China.net获得了这个消息。食物:宁夏国营农场贺兰山乳业公司茂盛的牧场将污水排入泄洪沟,造成第五防洪水库鱼塘大量鱼类死亡,可能威胁到西干渠。4月18日,本报曝光了此事。记者19日发现,自该场地投入使用两年以来,污水没有按要求排放。目前,现场已采取纠正措施。

但鱼塘业主之间的分歧被搁置

但鱼塘业主之间的分歧被搁置

4月18日上午,记者回访了第五防洪水库和排洪沟,发现污水排放情况依然如故。当天下午,牧场负责人吴建强接受了记者的采访,并向记者展示了牧场的污水处理设备。

“3月10日晚,生茂牧场的污水因设备故障流出堤口,流入第五防洪水库。”谈到鱼类死亡的原因,吴建强坦率地承认,污水最初储存在拦截大坝。结果,那天晚上污水处理设备发生故障,造成大量污水流出,冲破拦截,排入鱼塘。

吴建强说农场污水的主要成分是牛粪和设备清洗水,它们在排放前都被氧化,所以对河流和农田没有影响。“排入鱼塘的这些东西中有一点是鱼的肥料。过量会导致营养过剩和鱼类死亡。”因为人们认为营养丰富对人体无害,所以回收的鱼在牧场经过特殊处理后被员工食用。

死鱼发生后,牧场主前往现场检查,并承诺妥善处理赔偿事宜。经过双方协商,牧场将水抽到第五个防洪水库,捕捞鲜鱼并称重。最后,双方确认鱼重431.8公斤.

"我们承诺根据市场价格进行补偿."吴建强说,尽管进行了多次谈判,但由于不同意见和其他原因,对鱼塘的三个承包商的赔偿尚未达成一致。目前,牧场正在与鱼塘的三个承包商积极谈判。

几年的生产

污水处理和处置设备完成

据介绍,该牧场于2009年完工并投入生产,目前有4,100头奶牛。牧场采用世界上最常见的处理奶牛场粪便的方法,设备从德国进口吴建强说。

目前,该牧场的处理方案是:牛棚粪进入粪渠,用循环水冲洗粪进行固液分离。固液分离后的液体进入氧化塘暂存发酵后,可作为有机肥返回田间,固体部分堆积发酵后作为奶牛垫料和有机肥返回田间。

农场在泄洪沟附近有两个氧化塘。根据吴建强的说法,第一个处理池在东边,第二个处理池在西边。污水需要氧化两次才能排入专用污水排放通道。然而,记者发现,这是一个死水池,设备没有运行,污水直接通过第一处理池排入泄洪通道。

据一名工人说,这两个氧化罐已经很久没有使用了。然而,吴建强也承认,由于某些原因,污水通道没有开放。污水不会影响农田,只会被建在排洪沟里的水坝暂时堵塞吴建强没有解释如何最好地处理这部分污水。

昨天,宁夏国营农场贺兰山乳业公司生茂牧场针对本报报道的问题向记者发布了整改措施。措施包括及时修建:座大坝,防止污水再次流出;及时联系制造商维修粪便处理设备,恢复设备的正常运行;积极配合有关部门调查处理,承担养鱼户的损失;积极筹集资金增加备用能源

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图