闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
投资者对于Prada在港IPO前景持谨慎态度
来源:nbboard.com  阅读量:844

  北京时间6月5日晚间消息,亚洲的富人们对于Prada的新品发布会总是情有独钟,但市场投资者却对于即将到来的Prada在香港高达20亿美元的IPO计划并不看好。

  未来短期内Prada将会为最终的IPO价格设定浮动范围,而这一次意大利企业在香港股市的“处女秀”将在当地时间6日拉开帷幕。有分析人士就指出,Prada的此次IPO相较于其在欧洲的竞争对手来说有些太过昂贵,即使是原先Prada IPO的发行低价都要远远高于整个品牌在2011全年的盈利预计水平,甚至比其竞争对手(如Burberry 、LVMH等)的平均市盈率倍数还要高。IPOX Capital Management LLC的创始人约瑟夫舒斯特(Josef Schuster)在接受记者采访时就表示:“对于Prada的IPO,我有兴趣参与。但我的个人意见认为Prada这一次的IPO计划成本太高,Prada最终的发行价格应该较此前预计的水平下调10%到15%。”根据此前路透社的调查显示,此次IPO将使得Prada集团的市值达到80亿欧元至110亿欧元之间。

  Prada的IPO计划最早在2001年就进入准备阶段,目前其还面临着Ferragamo以及Moncler等意大利著名奢侈品品牌的IPO竞争,Julius Baer奢侈品品牌基金的投资经理黄意芝在接受记者采访时表示:“投资者在面对众多奢侈品企业的IPO时将一定会比较它们之间的优劣性,而我们也将密切注视Prada的赴港IPO动向。”信诚证券联席董事张智威则表示Prada在香港已经成为一个家喻户晓的奢侈品品牌,这或许将成为帮助PradaIPO成功的决定因素之一。

  【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系()】

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图