闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
职场中哪类白领面临着失业
来源:nbboard.com  阅读量:1442

2012-09-30 资料来源:职场中哪类白领面临着失业

技术含量低的高薪职位,如人事经理、行政经理、高级秘书等。其高工资水平是前几年“泡沫经济”的结果,也是前几年工作场所人才总数低的原因。在一些银行从事外汇结算和单据等重复工作;只掌握一项技能的高薪人士,如计算机程序员、翻译等。随着计算机化程度的提高,工作的复杂性、风险和难度都大大降低了。财务经理、生产经理、存储经理和质量保证经理等职位原本复杂的程序已经逐渐被计算机取代。即使对于高技术含量的高技术领域中的高薪人士来说,没有先进的核心技术也有可能被淘汰。如果一个薪水为2万英镑的职业经理离开企业,他能在工作场所找到一份薪水相同的工作吗?

1。一个缺乏专业技能竞争力的人

李老师前年被一家高薪企业聘为高级秘书,这让她的亲朋好友非常羡慕,也让她长期感到骄傲。然而,企业的经济效益在过去两年里并没有很大提高,总经理也在考虑削减不必要的开支。李老师的工资下降了很多,这在心理上目前很难接受。除了秘书,她也没有其他专长,渐渐觉得职业危机来了。

柯睿的职业顾问认为李老师有可能成为一个高薪家庭。这是由实际上不稳定的特定市场需求造成的。她没有高水平的专业知识,也没有其他专业知识。一旦市场需求发生变化,她就会因为缺乏应对能力而失去社会地位。因此,专业人士应该注意分析职位的市场发展前景。他们不仅要看到今天的需求,还要根据未来的发展趋势来估计未来的形势。他们还应该积累新的职业竞争力,从被动转为主动。一旦环境发生变化,他们将能够有效应对,将劣势转化为优势,然后找到新的职业增长点。

2。专业技能跟不上工作场所要求的人。

张先生在农村长大,获得了计算机科学硕士学位。晚饭后,这个消息立即成为当地农民的热门话题。张氏家族的每个人都很开心。张先生也为他的成就感到非常自豪。他成功地在一个大城市找到了工作,并在一家信息技术企业当了工程师,工资很高。然而,工作之后,他逐渐变得自满,失去了学习新知识和新技术的热情。他每天只是被动地完成工作。这时,公司招聘了一个具有相同教育背景的新人。他的专业技能不比张先生差,而且他还获得了高级程序员证书。就工作精力和学习热情而言,他肯定更好。张先生也感到竞争的压力正在逐渐增加,但很难赶上他。老板越来越重视他的对手,最后他被迫辞职。

柯睿的职业顾问认为张先生的职业和事业是完美结合的,他已经在一个大城市找到了发展的起点。然而,他的高薪和高职位让他骄傲自满。他认为只要他能用自己的专业知识胜任日常工作,他就能永远保持现有的社会地位。结果,人们工作的动力越来越少,学习新知识和新技术的热情也越来越低。信息技术行业对员工的知识和技术要求不断更新。如果这种需求得不到满足,专业人员的专业竞争力就会下降,结果就会被那些来自后面的人打败。

3。“在同一职位上工作了三年的人”在朋友和亲戚的眼里,王是一个成功的人。他工资高,受过高等职业教育,家庭幸福,但他仍然对自己的物质成就不满意。不久前,房地产投资如火如荼,他也赚了很多钱。品尝了这些好处后,他更加注重投资和财务管理。碰巧,他遇见了老板

芮成钢的职业顾问认为,王先生的错误是将高薪视为职业选择的唯一条件。高薪是专业人士需要考虑的一个重要因素,但它不是影响专业人士命运的关键因素。选择什么样的行业,选择什么样的企业,选择什么样的职位,真正决定了一个职业能积累多少职业黄金,以及这种职业经历是否能为未来的职业发展提供最大可能的积累。在上述情况下,王先生在一份工作中工作了三年,但换了工作后,他仍然没有提升自己的地位,他的职业黄金含量也没有质的提高,这隐藏了一个巨大的失业诱因。因此,盲目追求高薪只会陷入职业发展的陷阱。

针对高薪人士面临的职业危机,中国首家职业咨询机构上海柯睿管理咨询有限公司首席职业顾问卞炳斌先生指出,高薪给专业人士带来暂时的物质和心理满足,职业黄金的数量是专业人士价值的保证。只有客观认识自己,找到明确的职业方向,才能找到合适的职业,从而在不降低社会价值的前提下,积累自己的职业黄金含量,确保长期高薪。当然,这需要专业人士在确定职业发展方向后,根据工作场所的要求不断更新自己的素质。目前,高薪人才应是掌握关键技术的专业人员、经验丰富的多面手和熟悉相关技术、市场经济和国际规则的高级人才。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图