闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
土耳其军方出动美战机测试俄S-400防空导弹雷达
来源:nbboard.com  阅读量:1176

土耳其媒体25日报道称,土耳其开始测试俄罗斯制造的S-400防空导弹系统雷达。

根据土耳其《国民报》声明,土耳其军方将派遣F-16战斗机和其他军用飞机测试它们与S-400系统雷达的通信。

安卡拉州长办公室和国防工业部证实,测试将于25日至26日在首都安卡拉领空进行。与此同时,土耳其空军的F-16和其他军用飞机将在低空和高空飞行,以模拟空袭,并测试S-400系统雷达能否监视目标。

土耳其在2017年与俄罗斯签署了购买4 S-400系统的协议。美国和其他北大西洋公约组织成员国一再警告土耳其不要购买,辩称俄罗斯的系统与北约的武器系统不兼容,将来可能有助于俄罗斯定位和追踪美国及其盟国的F-35隐形战斗机。土耳其坚持履行与俄罗斯的合同,并认为其他国家无权干涉。

俄罗斯在今年7月完成了第一批S-400系统设备交付。土耳其国防官员本月4日表示,由于土耳其和俄罗斯正在讨论S-400系统的联合生产,俄罗斯可能会将第二批S-400系统设备的交付推迟到2020年底。

作为对土耳其坚持购买S-400系统的回应,美国计划在明年3月底之前将土耳其从F-35研发项目中完全分离出来。土耳其总统雷杰普塔伊普埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan日重申,上周他亲自告诉美国总统唐纳德特朗普,土耳其不会“放弃”S-400系统。

埃尔多安早些时候说,如果美国坚持不出售F-35,土耳其会找到另一种方法。据俄罗斯官员透露,埃尔多安在今年8月底出席莫斯科国际航空航天展览会期间表示有兴趣购买苏-35和苏-57战斗机,并与俄罗斯总统弗拉基米尔普京(Vladimir Putin)讨论了他们在这一领域的合作。

苏-35是俄罗斯开发的第四代战斗机。F-35和苏-57属于第五代。

土耳其和美国的关系已经紧张了一段时间,因为土耳其购买了S-400系统,土耳其军队越境进入叙利亚东北部打击库尔德武装分子。在谈到是否购买美国制造的爱国者导弹防御系统时,土耳其国防工业局局长伊斯梅尔德米特里(Ismail Dmitry)本月早些时候没有表态,称只要符合土耳其的条件,土耳其仍对购买爱国者开放。(燕杰)(新华社专稿)

这篇文章来自温州网66wz.com

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图