闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
“舞比快乐”千场海选收官 多维度联动打造爆款IP
来源:nbboard.com  阅读量:1729

10月12日,首届“健康湖南”全运会和“舞动胜于幸福”2018湖南IPTV广场舞蹈比赛正式结束。自5月17日以“跳出更好的生活”为主题的比赛正式启动以来,已经建立了数千个地面比赛。通过“网络平台联动”、短片推广和多维联动,成为2018年度全民参与互动的“爆炸性”互动体育活动。

多渠道联动数千场落地锦标赛,提升精准营销

本次锦标赛由湖南省人民政府主办。湖南省体育局、芒果电视台、中国电信湖南公司和中央电视台爱情媒体联合举办。湖南公共频道、网易湖南和现代音乐站共同赞助,主要合作伙伴长沙银行给予大力支持。“快乐舞蹈”试镜覆盖全省14个城市和州。它对全省的市、县、村和社区开放。它举办了1000多场试镜比赛,有6500支录音队和13万多名直接参与的选手。“跳舞比快乐更快乐”带来了一个盛大的广场舞蹈活动,所有的人都在门口互动和参与。无论活动到哪里,当地人都非常兴奋地参加。

舞蹈比快乐更受欢迎的方块舞比赛已经引起了巨大的社会反响。专业舞蹈指导、摄像团队和组织者聚集了全省各地的方块舞爱好者。各种舞蹈,无论是拉丁舞、民间舞、现代舞还是健美操,都能展现出它们的风采。所有男人、女人和儿童都可以充分参与。随着竞赛规范的不断完善,“舞胜于乐”的商业价值也日益凸显。从1000多场比赛的线下营销到深入的在线互动,如展示方块舞专题广告、植入方块舞短剧广告等,通过对比赛的认可,活动参与者对合作品牌的认识和信任进一步加深,品牌精准营销得到有效协助。

多角度展示探索互动知识产权年轻表达

2018湖南IPTV广场舞蹈大赛《舞比乐》首次采用新媒体服务定制内容的“互联网与台湾联动”模式。它由专业团队离线录制,允许每个参赛舞蹈团队的精彩表演通过芒果电视、湖南网络电视和湖南公共频道联合播出。对参与者来说,这不仅是一场比赛,也是一个通过电视展示自己的机会。同时,在试镜期间,湖南公共频道着名的知识产权“帮助女孩”支持了整个过程。《帮女郎大视野》发布了一系列事件报告,这些栏目被实时打开,在网上和网下持续升温。通过互联网与电视的联动,创新互动营销品牌的全新尝试“舞动胜于快乐”,开启了电视互动的新浪潮。

此外,《跳舞比幸福》的短片团队也同时来到了赛场。通过比赛过程中有趣有趣故事的短片录制,《舞蹈比幸福》(Dance Than Happiness)被包装并向四面八方推广。以一种更新颖、生动、有趣的表现形式,让更多的人从不同的角度理解和认识方块舞,促进了“舞蹈比幸福”知识产权的年轻表达。

花式互动游戏激活全民健身趋势

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图