闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
昌江王下乡路变宽了 深山里村民的生活变好了
来源:nbboard.com  阅读量:835

王夏香的路拓宽了,他的房子也加固了。广网通改善了偏远山区村民的生活。

海南日报记者刘小飞

“这是我们国王统治下的‘高速公路’9月28日,王夏香干部李增山从农村回来后,在昌江黎族自治县王夏香三排村走过王铭大桥时,再次表达了这一感叹。

李增山说几年前,下村满是泥路。下雨时,摩托车很难进出。 “但是在过去的两年里,国王发生了变化,这是一个巨大的变化!”曾黎山口的巨大变化是道路的拓宽、房屋的改善、光网络向山区的扩展以及收入的翻番。

"从茅草屋到砖房再到小洋房,生活一天比一天好!"在大雁村委会龙伦村,村干部刘桂芳不停地谈论着近年来的变化。 2015年,长江启动了郎伦全村扶贫项目,通过政府支出少、企业支出少、村民集资少的方式,为该村64名村民新建了住房。 2016年1月8日,整个村庄搬进了一所新房子。

让刘桂芳更开心的是长江的好政策,让孩子上职业学校和初中的学费几乎免费,每月只需要300元的生活费,从而大大减轻了刘桂芳的负担。

在朗伦村,有了光宽带接入,许多村民借助互联网销售平台向偏远山区出售他们的山货。 去年9月,时任省长的省委书记刘慈贵下乡调研防灾减灾扶贫工作时,提出要进一步加强五网基础设施建设,努力提高电网、光网、路网的防灾能力。 长江立即与当地运营商联手,将光宽带扩展到王军的农村,大大提高了王军的通信支持能力。

到目前为止,近一千万元的投资使王能够到农村建设七个2/4G基站,信号覆盖率达到95.1% 在此基础上,为了让王氏农村群众享受到全面、优质的移动光宽带服务,长江还与当地运营商发起了“王氏治下信息扶贫”专项行动,并计划今年再投资1000万元在王氏农村建设一条80.9公里的光缆。

李增山说,现在越来越多的王村村民在网上销售自己的产品,长江也将旅游业的发展和村民脱贫致富的动力写入了下一个计划。 改变后,王力宏去了农村,成为了一个从偏远山区加速发展的好地方,在那里,女孩们一开始都不愿意结婚。 (本报10月10日石路报道)

与一键通微信分享,新浪腾讯QQ空我贴吧

编辑:张红霞

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图