闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
十年树木百年树人 第八届东芝杯教案大赛在江苏举行
来源:nbboard.com  阅读量:1629

12月9日至12日,“第八届东芝杯”由中华人民共和国教育部和东芝(中国)有限公司联合举办,中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛(以下简称大赛)决赛在江苏师范大学举行。 教育部、东芝公司和江苏师范大学的领导都出席了最终颁奖仪式。

C:\Users\ming.sun\Downloads\选中图\_L2A0165.JPG

照片:教育部领导、东芝公司、江苏师范大学校长及选手]

东芝杯教案大赛作为全国最高水平师范大学的竞赛,自2008年举办以来,已在北京、上海、长春、武汉、Xi、重庆等地的重点国立大学举行,吸引了全国45所师范大学的8万多名学生。竞赛旨在培养一批“品德高尚、理念先进、业务技能卓越、创新敏锐”的优秀理科教师。希望即将上岗的师范院校理科专业学生通过教学计划的创造性竞争,吸引更多的学生学习基础学科的数学、物理和化学,从而为中国科学的自主创新发挥作用。

这场比赛的决赛吸引了来自全国45所师范大学的133名选手。经过教案设计、即席演讲、模拟教学和现场提问四个环节的激烈竞争,江苏师范大学的沈敏、江苏师范大学的潘田文和长春师范大学的朱晨分别获得数学、物理和化学一等奖。天津师范大学的吕天喜凭借独特的创新教案和教学工作创新思维,获得了今年东芝创新奖。 据悉,获奖者除了获得教育部颁发的荣誉证书和东芝公司提供的产品外,还将前往日本学习和参观。

照片:东芝中国首席代表丰原正义先生颁发“东芝创新奖”]

0x 251 e

[照片:最终比赛一等奖获得者]

所谓的“十年树木,百年树人”。随着互联网的发展、科学的进步和思维的创新,如何与时俱进地更新教材,提高教育观念,同时满足“新兴”人类对知识的渴求。即将开始工作的老师在想什么。这次比赛的举办为他们提供了良好的交流、学习和参考的机会。学生们说没有固定的教学方法,但是有一种教学方法。他们结合比赛中的具体情况,看到了许多优秀的案例,为自己今后探索科学的教学方法提供了新的思路。

评委团?淖乙踩峡闪吮热木傩小=萄Ъ寄艽葱戮喝墓惴和乒憬兄谖夜Ψ渡萁萄谌荨⒁锏降哪勘旰脱难盎〔欢系髡萄Х椒ǎ欢咸剿骱痛葱陆萄Х椒ǎ晌萄Х椒ù葱碌南确妗?

12日上午,在颁奖仪式上,东芝中国首席代表丰原雅树(Masaki Toyihara)先生表示:“东芝一直密切关注基于人类和社会发展的教育,并将其作为东芝企业社会责任管理系统的重要组成部分。” 因为教育是社会发展的动力,教育者是社会动力的引擎。 中国师范大学理科师范生教学技能创新竞赛已经连续第八次举行。一些参赛者加入了教育行业,对中国的教育创新体系产生了良好的影响。我为此非常高兴。 “

此外,东芝还密切关注青年教育,并与中国青年发展基金会合作,在全国范围内资助建设25所东芝希望小学。为了鼓励青少年素质教育,东芝积极举办青少年足球训练营,赞助日本作文比赛等活动。 "

照片:东芝中国首席代表丰田章男先生讲话]

东芝始终以“以尊重人类为基础,创造丰富的价值观,努力成为一个为世界人民的生活和文化做出贡献的企业集团”为经营理念。未来,东芝将继续为创造更美好的生活创造无限价值。

东芝在中国

东芝是世界领先的多元化制造商。东芝自1875年成立以来,推出了许多世界一流的商品和服务。 近年来,东芝不断强化优势产业,推动能源、社会基础设施和半导体存储三大业务领域的发展。东芝自1972年进入中国市场以来,利用一百多年积累的经验和技术,不断向市场推出能够满足广大客户需求的新产品和服务。 未来,东芝将继续通过企业服务间接改善人类生活,提供更加智能便捷的产品和服务,旨在实现一个安全、舒适的社会。 东芝将继续积极履行企业社会责任,在中国各地开展公益活动,为社会和谐发展做出贡献。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图