闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
给胎宝说故事 不只是简单朗读
来源:nbboard.com  阅读量:1772

给胎儿讲故事是产前教育不可或缺的内容。 讲故事时,孕妇应该把腹部的胎儿当成一个大孩子,用优美的表情告诉他,并通过语言神经传递给胎儿,这样胎儿就可以不断接受客观环境的影响,在不断变化的文化氛围中成长。 讲故事有两种方式:一种是由母亲随意玩耍,讲随意编造的故事;一种是阅读故事书,最好是有图片和文字的儿童书籍。 内容应该简短、轻松、和谐。

点击图片进入下一页

胎教

当图片来自盖华

给婴儿讲故事时,你应该

1。选择一个好故事

你选择的故事应该集中在勇敢、善良、聪明、勤奋等优秀品质上。故事中包含的情感应该丰富,结局应该好。 这可以给婴儿一个良性的刺激,帮助他成长。 更容易引起恐惧和悲伤并让人感到沮丧的故事,如《灰姑娘》和《白雪公主》,可能不适合选择。

2。选择一种舒适的方式

讲故事时,母亲应该采取舒适的姿势,集中精力,吐字清晰,说话轻柔,避免枯燥的阅读,并且饶有兴趣地生动地讲故事。

这个故事不仅要避免尖锐的尖叫,还要防止枯燥的阅读。该方法可根据孕妇的具体情况确定。 内容由母亲随意播放,讲述随意阅读的故事。你也可以阅读故事书,最好的儿童插图书籍。此外,你还可以给胎儿读一些生动活泼的儿歌、诗歌、散文和儿歌。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图