闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
深扒:美国麻麻的带娃秘诀
来源:nbboard.com  阅读量:1266

  美国妈妈带孩子总是非常轻松自在,但是中国妈妈往往带孩子则是非常辛苦,那么美国妈妈究竟是怎么带孩子的?一起跟着小编来看看吧,说不定你会有意外收获呢!

  

  1.拍嗝你会吗

  传统姿势:让宝宝趴在肩膀上面,轻轻拍打孩子后背,但是这样宝宝不易打嗝。

  先进姿势:让宝宝侧坐在腿上,扶住宝宝的脖子撑起他们的下巴。右手拍打宝宝后背,十几次之后宝宝就打嗝了。

  附注:晚上给孩子吃最后一顿的时候,喂饱拍嗝之后在睡,这样孩子就能睡到天亮。

  2.担心奶水不足?

  很多妈妈说自己的奶水不够,其实这种说法是完全错误的。只要宝宝想吃奶,妈妈就能产奶,一般来说妈妈的奶水是足够给宝宝吃的。

  3.你真的会换尿布吗

  很多家长都说自己会换尿布,其实不见得。因为有些家长在换尿布的时候会把床单弄脏。其实换尿布也是有诀窍的,只要家长把干净尿布放在脏尿布的下面,在清理之后,抽出脏的尿布,这样既保住床单也好让宝宝方便。

  4.怎么让孩子不哭

  孩子爱哭都是父母自己惹的祸。要知道宝宝刚出生的时候什么都不懂,他们主要是利用反射来判断。中国妈妈在发现孩子哭时会立即抱起来,但是美国妈妈不会这样,她们会让孩子哭上几分钟,然后再抱起,慢慢地把时间拉长,这样会让孩子知道,就算哭也不能让父母抱起自己。

  在训练孩子的时候一定要排除四个因素:宝宝是不是尿湿了、是不是生病了、是不是饿了、是不是困了。

  

  5.趴着睡觉孩子变美

  刚出生三个月之内的婴儿可以让他们趴着睡觉,这样不仅让他们睡得安稳,还能让他们变得漂亮。

  6.一天最多批评两次

  家长不能随便批评孩子,就算批评孩子一天也只能两次,要知道还处在婴儿时期的孩子是没有任何认知能力的。就算你跟他说道理他们也不懂。

  7.不要给孩子使用抗生素

  孩子感冒发烧是正常的,这能帮助他们增强身体抵抗能力。一般美国妈妈不会轻易给孩子使用抗生素,除非孩子情况十分严重,才会给孩子使用抗生素。

  8.母乳就是“抗生素”

  有的家长在发现宝宝生病之后会立即抱着孩子去医院,但有时医生也只是让家长利用母乳来解决问题。由此可见,母乳就是最好的“抗生素”了。

  

  9.宝宝抵抗力比大人强十倍

  父母穿两件时,宝宝不能这么穿,他要穿的比你少,因为熊孩子往往太好动。别担心,孩子的抵抗能力要比大人好很多。

  10.早上给孩子吃五谷杂粮

  宝宝四个月大的时候可以吃米粉,再大一点之后可以试试五谷杂粮,最终宝宝可以跟大人吃一样的东西了。这样的食物安排,宝宝既不会挑食,也可以充分发挥牙齿功能。

  11.不要轻易破坏宝宝专注力

  就算宝宝再小,当他们看书或是玩玩具的时候都不要轻易打扰他们,就算到吃饭时间也没有关系。现在培养孩子的专注力就是在培养他们的注意力,所以家长要给孩子一个专注的环境。

  12.慢慢走路,小声说话

  家长在孩子成长过程中扮演很重要的角色,做什么孩子都会跟着学。当家长慢慢走路小声说话孩子也会一样,所以家长一定要身体力行。

  

  13.没有危险,就让孩子试

  在美国,家长会让孩子做一切他们想做的事情。只要没有危险,他们允许孩子用自己的小手去认识世界。在这过程中,孩子既快乐又能学到东西。

  14.吃奶期宝宝睡着,如何解决

  很多宝宝在吃奶时候会睡着,这让妈妈很头疼,他们不知道宝宝究竟有没有吃饱。这种情况美国妈妈会直接把宝宝衣服稍稍解开,这样宝宝会感到凉,在刺激之下会认真吸奶。

  15.让宝宝安静睡觉,不要摇晃

  很多家长在哄宝宝睡觉的时候都会摇晃孩子,这是要不得。孩子大部分时候都喜欢安静地躺在床上。所以家长在哄孩子睡觉的时候不要来回走动摇晃孩子,只需要将孩子放在床上就行。家长在跟孩子玩耍时,不要太过,要知道现在孩子的大脑还是很脆弱的,一不小就会受伤。

  16.如何让刚出生的宝宝一觉到天亮

  有的家长喜欢在夜里给宝宝喂奶,其实这根本没有必要,睡眠比吃奶更加重要。要知道孩子需要连续睡上10-12小时,所以妈妈们不需要夜间给孩子喂奶。

  17.天天给孩子洗清水澡,不用沐浴露

  在美国,家长每天都要给孩子洗澡,因为这样才能让宝宝保持身体干爽、不生病。在给宝宝洗澡时候,美国妈妈不会用沐浴露,而是只用清水冲刷宝宝身体。如果一定要使用沐浴露,也只是一个星期用一次。

  (原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图