闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
小米高管大换血:营销灵魂黎万强离职 总裁CFO换人
来源:nbboard.com  阅读量:814

0x 251 c

Hot Column

Self selected Stock

Data Center

Market Center

Capital Flow

Simulated Trading

Client

Original Title:小米高层管理人员更替:营销灵魂黎万强辞职,首席执行官兼首席财务官更替

11月29日,小米集团宣布多项任命 最令人担忧的是小米联合创始人兼营销灵魂黎万强的离职。

此外,金力集团前总裁、小米集团副总裁兼小米品牌总经理鲁魏兵担任小米中国总裁,并继续担任小米品牌总经理,向CEO雷军汇报

周永康目前被聘为国际部总裁,向首席执行官雷军汇报工作 董事会成立了一个特别小组,在不久的将来选出新的首席财务官,并将继续担任首席财务官,直到新的首席财务官到任。

王翔,2015年加入小米,现任高级副总裁,晋升为集团总裁,负责集团的功能平台,协助CEO负责集团运营,并向CEO汇报。

小米前总裁林斌继续担任执行董事、董事会副主席和集团手机部总裁

雷军在内部信中表示,新一轮集团干部任用的背景是,明年将是小米5G业务的收费年,也是小米推广“手机+AloT”的关键年,需要更强的集团管理支持和干部轮换机制带来的新的组织活力。

然而,小米的联合创始人之一黎万强将在“关键一年”之前不再参与前线的冲锋

小米联合创始人黎万强 集成电路信息

雷军在一封内部信件中写道,联合创始人黎万强因个人原因辞职,高级副总裁齐燕因个人要求正式退休。他们都将担任小米集团的高级顾问。

雷军在一封内部信件中说,“我感谢阿里自创业以来的长期贡献和巨大贡献。” 「

」阿里带领小米、Xiaomi.com(小米销售和服务系统)、小米品牌市场系统等业务不断开荒,在商业模式验证和实施、企业文化和品牌建设等诸多领域做出不可磨灭的贡献 雷军说,“我也想借此机会向所有在小米历史上努力工作并做出贡献的学生致敬!”

在个人微信朋友圈里,雷军也说,“祝阿利完全释放自己,生活幸福!“

小米官方网站显示,黎万强是高级副总裁兼品牌战略官。

根据小米官方网站发布的简介,黎万强毕业于Xi工程大学,获得工业设计学士学位。 2000年,黎万强加入金山软件,成立金山软件设计中心。他先后担任金山汽巴设计总监、互联网内容总监、总经理等。 2010年,黎万强加入小米,成为品牌战略官,专注于公司的品牌建设。

黎万强个人微信朋友圈宣布:“我正式离开小米,向小米道别,祝愿小米未来越来越好。” 在近10年的旅途中,我要感谢雷将军、与小米并肩作战的兄弟们、所有媒体朋友和合作伙伴的爱和支持,以及来自世界各地给我建议和鼓励的米粉朋友。“黎万强回忆道:“还有我父亲五点在黑暗中煮的那锅米粥,谢谢你十年来的滚烫!“

这碗小米粥是小米创业的起点。

2007年,雷军带领金山在香港上市。2009年,雷军计划开始一项新业务。黎万强和林斌是雷军发现的第一批搭档。

澎湃新闻早前报道称,当时黎万强已经在金山工作了近十年,正准备退休开一家工作室,因为他一直喜欢摄影。 当他打电话给雷军,说他将辞职并开一家电影制片厂时,雷军笑了:“别胡说八道了,跟我来。” “

林斌负责谷歌安卓系统的移动研发和本地化 当雷军遇见他时,他觉得他好像很合得来。他经常从晚上8点到凌晨2点或3点说话。

最后,共有7位联合创始人接受了雷军的邀请:林斌、黎万强、周光平、黄江吉、刘德、洪峰和王川

2010年4月6日,雷军和十几个人在北京海淀区银谷大厦一起喝了一碗小米粥,小米公司诞生了。

2014年,黎万强的《参与感:小米口碑营销内部手册》书出版并畅销。在书中,黎万强强调了口碑营销的重要性。“网络思维是口碑之王”,这在当时成为互联网界的一个热门话题。黎万强也被称为“小米最好的营销商”

小米自10年前成立以来,已经跨越了上市的障碍。与阿里和腾讯等历史较长的互联网公司相似,小米也在改变其创始管理团队。

小米的8名创始团队成员,除了黎万强、周光平和黄江吉,在小米于2018年上市前辞职

当时,雷军表示,周光平已经为小米手机的研发和生产奠定了重要基础,黄江吉领导了米卡特、小米云、IOT战略等业务的开拓工作。

其中,林斌最近被任命为小米集团副董事长,协助雷军管理董事会事务,并继续负责手机业务。 洪峰是小米的高级副总裁,并担任小米金融的董事长兼首席执行官。 刘德是集团高级副总裁兼组织部长。 王川是通用电气公司的高级副总裁兼总裁

近年来加入小米的一些新高管被提拔并分配到重要岗位,包括周守子、王翔(均于2015年加入小米)、卢魏兵(于2019年1月加入小米)和现任副总裁、集团参谋长兼采购委员会主席张峰(于2016年加入小米)

责任编辑:陈悠然SF104

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图