闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
徐守盛:开展更深入的金融合作,共同服务两岸实体经济发展
来源:nbboard.com  阅读量:1371

(记者唐婷)今天上午,我省在台北举办了湘台金融早餐会,汇聚了湘台金融专业人士,深化金融合作 省委副书记、省长徐寿生和副省长何宝祥出席了会议。

近年来,随着两岸交流与合作的深入,湘台金融合作迈出了实质性步伐。 2011年,在第七届湘台经贸交流合作会议期间,湖南省首次主办了湘台金融合作论坛。 台湾金融研究所与湖南省信用社签署意向书,共同开展金融人才培养。福建方正证券与台湾富邦财务控制共同创立方正富邦基金,成为签署《两岸金融监管合作备忘录》后成立的第一家两岸合资基金公司

在早餐会上,徐寿生说,湖南正处于历史上最好、发展最快的时期。金融改革开放、创新和信用体系建设取得重大进展,为与台湾的金融合作奠定了良好基础。 随着两岸合作的逐步推进,台商、台企和台资正以更快的速度进入湖南。物流、资金流和信息流在湖南聚集,加强湘台金融合作的需求越来越大。这两个地方之间的金融合作是巨大而有希望的。 湖南需要金融发挥更大的支撑作用,实现经济总量、人均水平和经营质量的“三大差距”,缩小城乡、区域和行业的“三大差距”。 台湾金融市场化程度高,在金融创新、服务管理、小企业金融服务、消费金融、风险监控等方面经验丰富。 希望台湾金融精英更加关注湖南金融发展,推动两岸金融界在人才培养、机构互设、合资、参股等方面开展更加深入的交流与合作,共同为海峡两岸真正的经济发展服务。

台湾金融协会会长许家东、台湾“行政院”金融监督管理委员会副主任李纪珠、台湾玉环投资公司董事长许立德、永丰银行董事长邱郑雄等16位台湾金融界重量级人物出席早餐会。 许家东在讲话中表示,湖南代表团对台湾的访问将对促进两岸金融交流与合作发挥重要作用,必将吸引更多金融人才来湖南发展。 李纪珠表示,中国银行和交通银行将于本月底在台湾设立第一家分行,标志着两岸金融交流的新篇章。 今后,双方将在金融产品开发、市场开发和金融秩序建设方面加强合作空

省政府秘书长戴道晋、省相关部门负责人出席早餐会。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图