闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
我省召开党员领导干部会议
来源:nbboard.com  阅读量:1460

我省召开党员领导干部会议“传达学习中央政治局民主生活会议精神”,杜佳壕主持并发表讲话。1月9日,李微微乌兰许大哲出席了《湖南日报》(记者

何佳)。今天上午,我省召开党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会议上的重要讲话和中央政治局民主生活会议通报的精神。 省委书记、省人大常委会主任杜佳壕主持会议并发了言。 省委副书记兼省长许大哲和CPPCC主席李微微出席了会议。

省领导乌兰、陈向群、傅奎、黄关春、黄蓝翔、王少峰、蔡真红、胡恒华、谢建辉、张剑飞、韩永文出席会议。

杜佳壕指出,中国共产党第十九次全国代表大会后,中央政治局召开的第一次民主生活会议,体现了高标准、高要求,以高质量、好成绩为全党树立了好榜样。 习近平总书记在民主生活会上的重要讲话,为新时期加强党的建设,推进党的全面严格管理,加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要指导。 我们应该认真学习和讨论,为高质量的年度民主生活会奠定坚实的思想基础。

杜佳壕强调,要牢牢保持以习近平同志为核心、集中统一领导的党中央权威,始终保持思想政治工作高度一致。 我们要改进政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定不移地坚持“四个自信”,实现“四个服从”,严格遵守政治纪律和政治规则,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的中心地位,坚决执行中央决策部署,坚决反对破坏党中央权威和集中统一领导的思想言行。 我们应该自觉地成为习近平新时期中国特色社会主义的坚定信仰者和实践者。我们要把学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义与贯彻中央各项决策部署、落实习近平总书记对湖南的“三个努力”等指示,与我们正在做的事情、正在学的思考、正在学的认识、正在学的使用、知道的做的事情结合起来,有效地转化为解决难题、编短板、狠抓关键方法的落实,转化为建设一个富裕、美丽、幸福的新湖南的实际成果。

杜佳壕强调,要坚持反对“四风”,转变工作作风,严格执行中央八项条例和实施细则的精神以及省委的各项实施措施,认真检查官僚主义和形式主义的具体表现、突出问题和根本原因,应用“猛药”,根治重大疾病和慢性病,坚决铲除“四风”滋生蔓延的土壤。 要抓紧落实工作,抓住突出短板和薄弱环节,牢牢把握,抓到底;一是坚持和发展中国特色社会主义,二是不断推进党的建设新的伟大工程,三是不断增强忧患意识,防范风险和挑战。加强党性修养、实践经验和作风建设,使之在信仰、政治、责任、能力和作风上有能力。 以中央政治局民主生活会为基准,坚持主题,联系实际,认真召开2017年全省县级以上党委(党组)民主生活会,进一步提高政治立场,增强忠诚核心的思想意识和业务意识,支持核心,维护核心,更好地推动党的十九大精神在湖南省的落实。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图