闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
海口国兴大道一路口试行电动车随机动车过街 不与行人为伍
来源:nbboard.com  阅读量:1060

原理图

南海网和南海网客户海口新闻1月19日(南海网记者高鹏)1月19日,南海网记者从海口交警支队了解到,为了提高国兴大道和五指山南路交叉口的通行能力,海口交警将于1月21日在国兴大道和五指山南路交叉口试行一体化和非一体化两种交通方式

全等待和非释放模式可以充分利用交叉口的空空间,达到争夺每一寸土地的效果。 非机动车停车模式将提高非机动车通过交叉口的速度,从原来的两通交叉口变为单通交叉口。同时,非机动车停车方式还可以有效减少非机动车在交叉口的滞留,预计试行后将大大提高交叉口的通行能力。 请让公众根据十字路口的标志安全有序地通过十字路口。

国兴大道是我市的主要交通干道。随着海秀高速公路的开通和日月广场的运营,国兴大道的交通流量迅速增加,早晚高峰时段几个路口的交通流量达到饱和状态。 因此,为确保国兴路畅通,海口警方根据路口每分钟计数、每寸土地计数的原则,考虑在国兴路和五指山南路交叉口试行完全等待和不停车两种放行模式。 等待放行模式是在十字路口的四个方面设置直行和左转等待放行模式。 非平行停车模式(non-parallel parking mode)是非机动车跟随机动车直行,左转非机动车跟随左转机动车在十字路口四个方向直接左转的释放模式。

等待释放的是什么?

在十字路口的所有4个方向设置直行和左转等待模式

什么是不能组装在一起的机器?

路口4个方向直行非机动车跟随机动车直行左转非机动车跟随左转机动车直接左转释放模式

全等待模式流量方法:

1。直行等候区交通方式:“当穿过行驶方向的道路左转,绿灯亮时,感应屏提示“直行车辆进入等候区” 直行车辆可以进入直行等候区等待直行。当行驶方向直行绿灯亮起时,直行车辆将依次直行通过十字路口。

2。左转等候区的交通方式:

当同向直行绿灯亮起时,感应屏幕提示“左转车辆进入等候区” 左转车辆可以进入左转等待区等待左转。当左转绿灯亮时,左转车辆依次左转并通过十字路口。

3。非平行交通方式:同一方向的直行车辆通过时,直行非车辆也通过交叉口 当同一方向的左转车辆被释放时,左转非机动车也被释放,左转非机动车跟随机动车直接左转并通过十字路口。 在国兴大道和五指山南路交叉口试行完全等待转弯和不停车两种放行模式后,将有效提高交叉口的交通效率,缩短交叉口排队长度,缓解交通拥堵,充分开发利用交叉口道路空之间的资源。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图